Форум » X-files » 1453.forum24.ru » Ответить

1453.forum24.ru

Make a wish!: Это уже не Запад и еще не Восток. Здесь вы не найдете гаремов со скучающими одалисками и султанов, зевающих от безделья. Константинополь, второй Рим, пал только день назад, но живые здесь уже завидуют мертвым.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

DXV: http://forroll.org/index.php?topic=2182.0

PM: Многолетнее противостояние Востока и Запада наконец достигает своей кульминации. После длительной осады ворота Константинополя, Второго Рима, распахиваются под натиском победоносной армии султана Мехмеда II. 29 мая 1453 года Хасан Улубатлы водрузил на стены одной из башен красное знамя ислама. Пророчество, сделанное много лет назад, наконец осуществилось и уже много часов город находится во власти победителей... Город Константина пал при Константине, Мехмет (Магомет) воплотил в жизнь предсказание Магомета. Войска Мехмеда Фатиха прорвались в районе Керкопорта, сметая все на своем пути. Бои за город были жестокими и кровопролитными: споткнувшегося тотчас валили наземь, упавшего добивали, мертвому отсекали голову. Спастись можно было лишь ценой стремительного бегства, выжить - путем обращения в ислам, отречения от своего Бога. К вечеру первого дня в столице, вчера еще поражавшей своей пышностью, уже невозможно было найти хоть один неразграбленный дом. Пощада была дарована лишь генуэзскому кварталу Галата, в обмен на нейтралитет правительства Генуи и его невмешательства в происходящее. Справедливости ради надо отметить, что помощь других сильных мира сего тоже была куда меньше, чем ожидалась. Фактически Константинополь стал тем щитом, который отвел удар молодой, жаждущей завоеваний и побед Османской империи от других стран Средиземноморья. Генуэзский квартал, Галата, стал убежищем для счастливцев, кому повезло добраться туда через пролив Золотой рог. Сейчас он окружен со всех сторон султанскими войсками и усиленно патрулируется отрядами янычар, но жители имеют относительную свободу перемещения и гарантии личной неприкосновенности. Тем, кто остался в Константинополе, повезло куда меньше. Жители, прячущиеся среди разоренных зданий, рискуют в любую минуту быть обнаруженными, и это грозит им либо пленом, либо, в случае сопротивления, немедленной смертью.

PM: В героической борьбе мы практически преодолели первый день игры. 29-е мая, самый страшный и скорбный день в истории Византии... собственно, день, после которого Великая империя перестала существовать. Город все еще грабят, хотя админским произволом вытащено на божий свет описанное Нестором Искандером: Он (Мехмед Фатих) же, дав знак рукой, чтобы перестали [грабить], обратился к ним: «Тебе говорю я, и всем окружающим тебя, и всему народу: с этого дня да не убоятся гнева моего, ни смерти, ни плена». И, обернувшись, повелел башам и санчакбеям, чтобы запретили всем воинам и всем чинам врат его притеснять народ городской, и жен, и детей, ни убийством, ни пленением, ни каким-либо иным злом. «Если же кто нарушит наше повеление - да будет наказан смертью». И приказал всем разойтись, чтобы каждый отправился в свой дом... Хотя основная игра местами ушла далеко вперед, уже в 29-м заданы основные политические линии: - известие о смерти императора Константина отправлено его матери, последней византийской императрице, с верными людьми; - избежал расправы и смерти "альтернативный претендент" на османский престол; - в султанской ставке готовятся в новым битвам, но уже не на поле брани: Великий визирь Халиль-паша, друг христиан, чувствует, что потерял доверие султана и вот-вот может быть смещен. Но он слишком могуществен и, чтоб сделать это, султану нужны доказательства его измены - секретная переписка с императорским двором. Ну и конечно, все это тесно переплетается с судьбой простых людей: греков, турок, итальянцев... Кто-то из них готов биться до конца с ненавистными завоевателями, кто-то продолжает надеяться на чудо, кто-то ищет спасения в помилованном генуэзском квартале... Сюда --------------------------------------------------------------------------- От себя: Админы не историки, и, как бы им не хотелось играть политические интриги и копаться в источниках, факты и события приходится адаптировать для игроков. Как, собственно, и ожидалось, люди остаются людьми даже в военное время: любят, ревнуют, страдают... Так что не так страшна матчасть, как ее малюют.

PM: Подумал я, подумал, и решил объявить две вакансии с приемом по собеседованию. Анкеты на персонажей написаны, внешность, характер, семейное положение и не слишком значимые моменты биографии могут быть откорректированы. Дмитрий Палеолог, 37 лет, деспот Мореи, формальный наследник византийского престола Младший брат пропавшего императора Константина, старший из двух оставшихся мужчин семейства Палеолог. В комплекте: жена, Зоя Асенина, матушка, Елена Драгаш, и младший брат Фома, морейский деспотат, дружественные отношения с турками и сильное желание получить от них землю и много-много денег (что, в конце концов, будет проделано). В перспективе: после того, как в цепкие ручки супруги попался султанский "всепрощающий" документ возможно обратиться к любому из имеющихся на игре представителей турецкой диаспоры (Махмуд-паша, Заганос-паша) для получения всяческих льгот и благ. Пытается разузнать, жив ли его брат - император - и либо номинально возглавить уже несуществующую империю, либо (по желанию игрока) продать любимого братца туркам Кроме того, предлагаются вниманию непростые отношения с братом Фомой - страстным приверженцем Унии с католиками, который стремится вывезти из Византии реликвии Палеологов. Старт: из дома каталонского консула, в безопасном месте. Антониос Галидис, 28 лет, для простоты - капитан дворцовой стражи Как уже сказано выше, незначительные моменты биографии, типа жены и детей, могут быть откорректированы, так что персонаж, по идее, открыт для любых заквестовок, в том числе лирических. В комплекте: покойный папа, который обязал его отомстить за все на свете, и лютая ненависть к туркам. В перспективе есть квест с покушением на одного из турецких пашей, но, если появятся планы, все будет внимательно рассмотрено. Хош гялдиниз.

PM: Роль Дмитрия занята. Очень бы хотелось увидеть на игровом поле несколько прекрасных дам и кавалеров эпохи возрождения, и в первую очередь, конечно Зою Асень - женщину, которая направляла и поддерживала своего супруга, деспота Мореи, наследника престола, Дмитрия Палеолога. Анкета для последней, муж и игровые планы - все в наличии, передача роли - по собеседованию, исправления в анкете - в пределах разумного. Сделано два с половиной отыгрыша ))) Предложения: Во время осады была в городе, в настоящий момент находится в безопасном месте вместе с мужем, которого поддерживает всеми возможными способами, и свекровью, к которой питает не слишком пылкую любовь (взаимно). В руках у означенной дамы находится таинственный предмет, переданный ей янычарами с трупа воришки Йоргоса (отыгрыш "Чужие тайны"). В перспективе: попытаться найти путь к султану или Махмуд-паше Ангеловичу, чтоб вернуть себе и мужу положение, подобающее их царской крови. Не позволить своему деверю, Фоме Палеологу, стороннику союза с католиками-итальянцами, взять верх и присвоить спрятанные сокровища империи. Требования: представление о том, как вела себя женщина эпохи Возрождения - умная, амбициозная, живущая по принципу "муж - голова, а жена - шея". Не приветствуется желание сидеть на одном месте и ждать, когда счастье само неожиданно обвалится на голову. также желательна Возлюбленная императора Константина Предпочтительнее латинянка (итальянка или просто католичка), подозреваемая в том, что была подослана к нему сторонниками Унии, а то и напрямую из Рима, и что именно ее влияние подвигло Константина на дерзкий вызов Мехмету II. Имя, возраст и прочее (в пределах исторической достоверности) - на усмотрение игрока.

PM: Сказки дедушки Тахира (не рекомендуется лицам до 16 лет): Когда-то отцы наших отцов и деды наших дедов - мудрые люди, между нами говоря - передавали из уст в уста притчу об одном достойном царе, который на старости лет, как это часто бывает с мужами, утратил... как бы сказать... то свойство, которое позволяет нам исполнять один из главных заветов не только Аллаха, но и Христианского бога. Увы, ни советы многочисленных лекарей, убеленных сединами, как вершины высоких гор, и увенчанных шапками, более круглыми и пышными, чем купола минаретов; ни притиранья многочисленных знахарей, привозимых из-за морей, в глубине которых водятся драконы, и доставляемые из степей, достающих до самого горизонта; ни ласки наложниц и жен, коих было куда более, чем положено по закону Аллаха (ибо, скажем прямо, повелитель тот не был даже из людей Книги, а правил в синьском государстве, известном тем, что глаза у всех жителей там словно щелки, а также своей изрядной развращенностью, столь несхожей со скромностью нежных дев ислама), и которые распаляли своего владыку и повелителя самыми хитроумными ласками,- ничто на свете не могло воскресить его угасший боевой дух, или же, как говорили сами соотечественники Аладдина*, заставить его дракона вновь взмыть в поднебесье. Тогда, в отчаянье, обратился он к магии и колдовству, желая заставить свой нефритовый стержень соответствовать столь грозному и странному наименованию (хотя кто их знает, синьцев, может быть, у них там и вправду зеленое, или того хуже - синее, не зря же в ходу у них столь странное самоназвание). Чего он только не делал: заклинал добрых и злых духов, превращал вещества при помощи таинственных эликсиров, выпаривал, прокаливал, смешивал, приносил дары и жертвы, призывал к себе могущественных факиров и месяцами корпел над манускриптами, переплетенными в человеческую кожу (не слишком полезное времяпрепровождение для того, чье копье и так уже перестало поражать мишень) - да только все напрасно. И, чтобы никто не стал случайным свидетелем его предприятий, велел этот синьский правитель построить себе замок с девятьсот девяносто девятью дверями, а вокруг замка - мрачный лабиринт из живой изгороди, чтобы никто не мог пробраться к святилищу. И приказал он изготовить для этих дверей хитроумнейший ключ, который бы отпирал все замки, и на котором было так много бороздок, выступов, впадинок и ворсинок, сколько волос на голове у самой чернобровой и длиннокудрой красавицы Шираза, да будет доволен ею Аллах, И вот однажды, погруженный в свои нелегкие думы, бродил повелитель по крепости, отпирая и запирая за собой двери - пока в какой-то момент один из замков не оказался поддаваться ключу. Повелитель ужасно удивился, больше того - разгневался; однако, прежде чем позвать слуг и приказать казнить всех, кто мог иметь хоть малейшее отношение к неисправности замка, он нагнулся и посмотрел в скважину, в надежде понять, что произошло. И - о чудо!- повелитель синьской страны увидел, что замок залеплен самым обыкновенным хлебным мякишем. Отковырнув его ногтем, могущественный царь приник к глазку, чтобы узнать, кто посмел так недостойно подшутить над ним. И, к неописуемому своему изумлению он увидел... одного из младших слуг и одну из рабынь, которые, видимо сочтя, что страшная башня отпугнет всех любопытных, с многочисленные запоры сделают их утехи тайной для любопытных глаз, совокуплялись под кустом. Но мало того: неподалеку, схоронившись в высокой траве, за счастливой парой следила одна из наложниц царя; умирая от зависти и страсти, прелестница занималась делом совсем уж неприличным - и делала это в настолько бесстыдных позах, что уснувший было дракон повелителя тут же расправил крылья, и тому лишь оставалось, отомкнув замок заветным ключом, вместе с наложницей отпраздновать столь замечательную победу. * Согласно "Сказкам 1001-й ночи" Аладдин был китайцем

PM: Актуальная (очень актуальная) вакансия. Все тот же Антоний Галидис, капитан дворцовой стражи. В связи с поворотом сюжета ориентировочная внешность такова: Предложения: заговор, экшен, может быть, слегка романс.

PM: Перешли в третий день игры. 30-е мая 1453 года, первый день уже полностью турецкого Константинополя, остался позади. За этот день с игроками произошло много важных и интересных событий: - вести о гибели императора достигли ушей его родных. Но ради единства греков убитая горем мать-императрица решается на подлог: выдать за раненого базилевса простого воина. - брат императора, Дмитрий между тем ищет способа снискать милость султана; когда-то обманом лишенный трона, теперь он хочет реванша; - младший из оставшихся братьев, Фома, обдумывает бегство в Рим вместе с сокровищами короны. - дочь императорского советника успевает не только попасть в плен, но и сбежать... - ... а католический дьякон не только спасти ее, но и влюбиться в мусульманку; - два соперника, два любимца султана заключают временное перемирие; - и еще кое-что...

PM:

PM: Решил таки запустить новую ветку, в связи с чем остро требуются: - супруга вот для этого благородного дона. Возможно, вторая жена, мачеха для его дочери. Благородному дону недолго осталось носить голову на плечах, поэтому, при желании, можно рассчитывать на новую любовь. - сын (сыновья) для него же. Желательно 14-17 лет, не старше. - любовница пропавшего императора Константина, женщина умная, властная, красивая. Желательна итальянка или испанка, во всяком случае, католичка. Ну и для интересантов...

PM: Зоя пишет: - Коркодилов не бывает, - обличающе буркнула Зоя, бросив на турка взгляд исподлобья. К заморским животным она относилась с недоверием с той самой поры, как помогала матери пришивать утиные лапы к чучелу крота, которое потом было торжественно продано Анфимом какому-то заезжему чудаку-латинянину под именем ромейского зверя утколапа.

PM: Мраморный царь Есть легенда о том, что, когда турецкий солдат занес руку с мечом, чтобы отрубить Константину IX голову, внезапно появились ангелы и унесли императора в неизвестном направлении. Христиане верили, что посланцы небес отнесли его к Золотым воротам, парадному входу в Константинополь, и спрятали в подземной пещере. Там император уснул и превратился в мрамор. Мраморный царь будет спать до тех пор, пока не придет время и Константинополь не освободится от турецкого владычества. Тогда он проснется, и ангелы дадут ему его меч, и император встанет, и победит турок и прогонит вражеское войско. Самое интересное в том, что турки поверили в эту легенду и стали искать пещеру, но найти не смогли.

Arrau: Не смотрела контент, но с моей, сугубо потребительской точки зрения, очень гармоничный, красивый дизайн.

PM: Большое спасибо за вашу сугубо потребительскую точку зрения

PM:



полная версия страницы