Форум » X-files » 1453.forum24.ru » Ответить

1453.forum24.ru

Make a wish!: Это уже не Запад и еще не Восток. Здесь вы не найдете гаремов со скучающими одалисками и султанов, зевающих от безделья. Константинополь, второй Рим, пал только день назад, но живые здесь уже завидуют мертвым.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

PM: Продолжает оставаться вакантным место красивой женщины, любовницы императора Константина. Вот бы не подумал, что не найду желающих сыграть роковую красавицу. Да, у роли сложный бэкграунд, но ведь это все в прошлом. Сейчас у нее открытая дорога к приключениям и романсу. Возраст: от 25 лет Социальное положение: жена или вдова (более вероятно) знатного итальянца (или выдающая себя за таковую) Внешность: на выбор игрока С анкетой готовы помочь, вложить в ротик справку по био, цели и средства. Кроме того, очень пригодился бы юноша от 14 до 17 лет, сын консула или, при тяге к романсу, его племянник/оруженосец/дальний родственник.

PM: А вот, собственно, и тот молодой человек, который требуется: Сын, племянник, вассал каталонского консула, возраст не старше 20 лет, внешность, по традиции, на усмотрение игрока.

PM: Итак, утро третьего дня можно считать завершенным. - турками разгромлен дом каталонского консула, умерщвлен сам консул и его ближайшие родственники. - один из сыновей взят в плен и перед ним встает выбор: пополнить гарем султана (да-да, именно то, о чем вы подумали) или умереть. - дочь консула пытается отстоять свою свободу от янычар Заганос-паши, но судьба оборачивается против нее; - принц Орхан и его верный товарищ, Иоанн Асень, разыскивают юного наследника, не подозревая, что на них самих уже открыта охота; - братья Дмитрий и Фома Палеологи, последние оставшиеся в роду императоров, оказываются по разные стороны баррикад: один из них ищет помощи католических стран, второй склоняется перед мощью султана. Дмитрий отбывает в ставку Фатиха, а Фома вынужден спасаться бегством, в сопровождении юной девы. - венецианский диакон соглашается на немыслимую для католика церемонию - и берет за себя прекрасную Михримах, дочь османского книжника Хаджи Низамеддина; - Бальтазар Фракидис обретает помощь прекрасной булошницы.

PM: Неожиданно для самой Администрации в игру потребовался наемный убийца. Требования: национальность не столь принципиальна, главное - обоснуй его связи с турками. (Как вариант, можем предложить уже отыгрывавшуюся роль магрибского отравителя). Внешность: по традиции на выбор игрока (предпочтение Oded Fehr, Claudio Pacifico, но вообще до лампады). Личная жизнь, сексуальные предпочтения и прочее - на усмотрение игрока. Warning: китайско-японские мальчики и семнадцатилетние ассасины Старца горы - идите лесом.

PM: Маттео Джелотти пишет: Один из младших прислужников, только разменявший пятнадцатую весну, бросился опрометью исполнять просьбу Торнато, подкрепленную молчаливым приказанием мессера Маттео, и заодно разнести весть, что взамен гречанки тут будет жить сарацинка, до того черная, что нужно сто ведер воды и лучший щелок для мытья, прежде чем можно будет показать ее всем честным христианам.

PM: С сегодняшнего дня (11.03.11) в состав Администрации форума включен аккаунт "Истамбул". Таким образом, имеется два админских аккаунта: Константинополь и Истамбул. Все гармонично.

PM: Роль папской шпионки наконец-то нашла своего игрока.

PM: В этот день, 2-го апреля 1453 года началась осада Константинополя турками

PM: Форум разменял две тысячи сообщений в основном игровом разделе

PM: Озгур-бей пишет: - Не сомневаюсь, что тебе известно мое имя,- с напыщенной важностью проговорил он, важно запахивая полы кафтана и приосаниваясь движением, которое столь часто наблюдал у велеречивых поэтов, приносивших свои творения на суд его отца.- Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури - человек, имя которого будет жить в веках! Зоя пишет: - Ты мне своей Гусятиной зубы не заговаривай, - обличающе прищурилась Зоя, как и все обманщики, уверенная в том, что нет в подлунном мире никого, кто ни разу не осквернил бы свои уста ложью. - Этак вот языком плям-плям-плям каждый может, - она почти в точности воспроизвела последние несколько слов турка, - а потом доказывать, что это самое настоящее плямплямское наречие, на каком песиголовцы говорят. Имени я такого не знаю, а зато видела, как ты перед осадой по Аркадиевому форуму верхами проезжал, за тобой собака бежала и пирог с требухой у тетки Василики стянула, а тетка за собакой погналась, пирог отобрала и с тебя стала за убыток требовать. Зоя победоносно взглянула на юношу, предоставляя ему объяснять, почему Гусь-один-бульк-дальше-длинно не мог быть тем самым всадником с собакой, и куда в итоге подевался пирог, который существовал лишь в воображении ромейки.

PM: Срочно в номер! В связи с внезапно открывшимся порывом вдохновения у Админа требуется юная дева на роль отважной дочери. Похищения, страдания, ужасы-кошмары, домогательства и счастливое избавление в комплекте. Внешность - на выбор игрока Возраст - в пределах разумного Анкета - требуется, на базе анкеты отца. Помощь и любовь - обещаем. Придержано

PM: Представляю внимаю сообщником самые актуальные вакансии на игре: 1. Шпион Как явствует из поста выше, у нас уже завелась шпионка Его Святейшества Папы, но этого мало. Необходимо создать ей альтернативу в виде умного и, возможно, красивого мужчины старше 30 лет, испанца или итальянца. Вариантов для развития событий масса, поле для деятельности весьма велико: от сотрудничества с турками и охоты на одного из претендентов на османский престол до вполне искреннего желания помочь представителям поверженной династии Палеологов. Внешность - на выбор игрока Возраст - в пределах разумного Анкета - требуется Экскурс по политической ситуации Администрация берет на себя, а поле для игры, как понятно, весьма широкое. РОЛЬ ОТДАНА

PM: 2. Возможен и желателен один из Папских легатов: кардинал Исидор (в прошлом Митрополит Киевский) или Леонард Хиосский, епископ Митилены, генуэзец по происхождению. Возраст - весьма почтенный, сан, заслуги и вводный квест - прилагаются.

PM: "...Сам султан вступил в город лишь к вечеру. С эскортом из отборных отрядов янычарской гвардии, сопровождаемый своими везирами, он медленно проехал по улицам Константинополя до собора Св. Софии. Перед входом в храм он спешился и, преклонив колени, посыпал свой тюрбан горстью земли в знак смирения перед Аллахом. Он вошел в собор и какое-то время постоял в молчании. Затем Мехмед направился к алтарю; при этом он заметил, как какой-то солдат пытался выломать кусок мрамора, покрывавшего пол. Он гневно повернулся к нему и сказал, что разрешение грабить не означает, что можно разрушать здания: он их намерен оставить себе. В церкви все еще находилось несколько греков, в страхе жавшихся по углам, солдаты еще не успели связать их и увести. Он приказал отпустить этих людей домой с миром. В этот момент из потайных ходов за алтарем появились несколько священников и пали перед ним, моля о пощаде. Их он также отпустил и даже снабдил охраной! Но он твердо объявил свое намерение, чтобы церковь была немедленно превращена в мечеть. Один из его улемов взобрался на кафедру и провозгласил, что нет Бога, кроме Аллаха. После чего султан сам взошел на амвон и воздал почести своему Богу, даровавшему победу..." Стивен Рансимен Падение Константинополя в 1453 году. Глава 11. Участь побежденных

PM: бъявляются в розыск Папский легат в Константинополе - ну и все тот же двойной агент, который сможет работать на кого сам только пожелает. Леонард Хиосский или, если пожелаете, кардинал Исидор - посланцы Папы, которые должны были внушить обреченному на войну с мусульманами городу надежду на помощь своих единоверцев-католиков. Сейчас эти отважные люди, пренебрегшие личной безопасностью и преклонными годами ради своей веры (или политики Святого престола) должны будут вступить в переговоры с турками. Про шпиона даже не знаю, что писать. Эта роль с таким огромным количеством возможностей, от благородных донов до коварных предателей и убийц, что ее хватит на двоих игроков. Со стороны Администрации проекта обещаем помощь по матчасти, прекрасных партнеров и наше радушие. РОЛЬ ОТДАНА



полная версия страницы