Форум » X-files » 1453.forum24.ru » Ответить

1453.forum24.ru

Make a wish!: Это уже не Запад и еще не Восток. Здесь вы не найдете гаремов со скучающими одалисками и султанов, зевающих от безделья. Константинополь, второй Рим, пал только день назад, но живые здесь уже завидуют мертвым.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

PM: Франческо ди Пацци пишет: Николай V в тройной короне, бело-золотой яйцевидной тиаре плавно помавает волнистыми белыми рукавами с балкона, гулко бухают римские колокола, маленькие девочки в белых рубашках до полу, с распущенными волосами бегут по улицам, рассыпая из корзин лепестки белых роз, небо бело от зноя, под папским балконом, обнявшись, как братья, пьют из белой алебастровой чаши белое вино два кондотьера - Малатеста и Монтефельтро, и Папе салютует оружием несметное войско - объединившиеся добровольцы из Флоренции и Пизы, а в порту Чивитавеккья, уже ждет ополченцев единый флот внезапно возлюбивших друг друга Генуи и Венеции. Стальные нагрудники, украшенные золотыми львиными головами и грифонами, павлиньи султаны на шлемах, белые кормленные боевые лошади. И впереди - стремя о стремя, два юных полководца - побратимы из Перуджи: юный Бальони и зрелый Одди*, которые не сводят друг с друга влюбленных и преданных глаз. И оплачивают поход бескорыстно объединившиеся банки Медичи, Пацци и Альбицци. Особенно Альбицци. Слишком много белого цвета, слишком много ладана, мирры и благодати. Бальони и Одди - два перуджийских рода, смертно враждовавшие с XIII века. Из за их распри в городе периодически возникала кровавая массовая резня. Козимо Медичи жестоко расправился с представителями рода Альбицци в 1434 году, после неудачной попытки переворота. Сиджизмондо Малатеста и Федериго Монтефельтро не могли даже сесть за один стол переговоров - ибо одному очень хотелось зарезать другого. Это чувство было горячо и взаимно. Я плАчу, сеньор Перейра (с)

PM: Что же это за новый год и без ёлочки? (с) Куда я без пыток и казней? ... провинившегося не мог спасти ни высокий пост, ни знатное происхождение. Однако пост и происхождение имели значение уже после казни, когда решалось, на каком подносе, серебряном или деревянном, выставить голову казненного, которому, конечно же, было безразлично это решение. Склонность османской государственной системы к строгой регламентации отразилась даже на обхождении с отрубленными головами сановников. Так, самое привилегированное положение было у головы великого везира - ей полагалось серебряное блюдо и место на мраморной колонне у дворцовых ворот. Голова менее крупного сановника выставлялась на деревянной тарелке, а уж головы рядовых проштрафившихся и безвинно казненных чиновников укладывались без всяких подставок, прямо на землю у стен дворца.

PM: С сожалением констатирую, что мы вынуждены ограничить прием женских персонажей на игру - за исключением, разумеется, тех случаев, если игрок придет с готовым квестом и предложениями по сюжету. Администрация готова предоставить вводную по одному из следующих персонажей: ✓ Дочь кира Георгия Сфрандзи, имя на выбор игрока Юная девушка из благородной семьи, которой стало известно, что ее отец попал в плен к туркам и находится в двух шагах от смерти. Но кто может помиловать узника и как найти его среди сотен тысяч пленников, взятых турками при падении города? В исторических хрониках Георгий упоминает только одну свою дочь по имени Тамара, и ту только в связи с ее смертью, но это не значит, что у него не могло быть второй. ✓Анна Нотар, дочь Мега-дуки кира Луки Нотара О кире Анне известно лишь то, что она с теткой по имени Елена отправилась в Венецию; согласно одним источникам, это произошло до начала осады, по другим девушке довелось пережить все ее тяготы. Для игры, понятное дело, подходит второй вариант.

PM: В ближайшее время на игре намечается пир у светлейшего султана Мехмеда Фатиха! В программе: - Танцы живота - Назначение министров - Прием послов - Покушение на убийство По этому случаю в игру очень и очень требуется: Дмитрий Палеолог, наследник престола Папский легат, кардинал Исидор или Леонард Хиосснкий Доверенное лицо султана, юноша 12-14 лет

PM: У писателей рыцарских романов нередко встречаются цветистые подзаголовки глав, типа: "о том, как три рыцаря ехали на праздник". Позволю себе дать такой подзаголовок к следующему посту: Итак, о том, что девица Михримах делала, едва сойдя с брачного ложа. Михримах пишет: Могла ли Михримах оставить в небрежении своего единственного товарища, с которым разделяла долгие и опасные дни осады? Вновь обретенные ею радости супружества не могли совершенно изгладить из ее памяти долг всякого хозяина по отношению к коту, а потому молодая госпожа Торнато наклонилась к своему любимцу, аккуратно подняла его с пола и устроила на сгибе левой руки. Правой же она по-прежнему держала кувшин с полотенцем, желая услужить Андреа, пусть он и выразил желание совершить омовение самостоятельно. Присев обратно на постель, Михримах ссадила свою драгоценную ношу в изголовье кровати, рассудив, что животное, которому дозволено входить в мечеть, никоим образом не может осквернить своим присутствием супружескую постель. Азиз, очевидно, полностью разделял это мнение, поскольку незамедлительно принялся переминаться с лапы на лапу, запуская когти в подушки и одобрительно урча.

PM: Я плакалЪ Луиджи Бальдуччи пишет: Сьер Бальдуччи поперхнулся и застыл, словно пораженный громом, переводя растерянно-гневный взор с Анны на Андреа в тщетном ожидании, что сьер Торнато опровергнет немыслимые слова дерзкой девчонки в этой ситуации, когда ложь была бы предпочтительнее правды. – Женился на... дядюшка... – слабеющим голосом выговорил мессер Луиджи, мужественно принимая еще один удар судьбы. О, скорбная и печальная участь племянницы монны Серафины, оказавшейся связанной с семейством, чья кровь носила в себе угрозу безумия! Только так почтенный негоциант в первое мгновение мог расценивать вопиющий поступок своего родича. – А меня не было всего лишь день... – Не, не на дядюшке, на сарацинке женился сьер Торнато! – оглушительно прокричал Пьетро (тот самый шумливый служка, чье христианское имя употреблялось крайне редко, заменяясь преимущественно на «Эй, ты!»). Пьетро подумал, что в лишениях хозяин повредил себе слух, и из самых добрых побуждений решил помочь. Как суждено любым благим начинаниям, оно тут же было сурово наказано увесистой оплеухой и советом помалкивать, когда господа беседуют.

PM: Обе вакансии ЗАКРЫТЫ (слава Аллаху и спасибо игрокам). Обновленный Список вакансий находится здесь. Набор женских неканонов временно прекращен.

PM: Ищем, ищем, ищем. Описание персонажа: Благородного дона с военным прошлым, из числа близких друзей каталонского консула, к которому за помощью могут обратиться его дети и который не побоится предстать перед турецким султаном с предложением выкупа. Анкету можем дать, или можно написать свою. Срочность: может вступить в игру сейчас, либо с султанского пира. Временный или постоянный: по желанию. Особые требования: матчасть. От администрации: анкета (по желанию), аватары, помощь по сюжету.

PM: Очень понравилось. Люблю такие обобщения. Филомена пишет: Анне Варда, как уже не существовавшей более Византии, приходилось искать милости либо у латинянина, либо у турка

PM: Форуму полтора года. Нравятся мне нецелые числа.

Бастет: PM , от всей души поздравляю! Успеха и процветания!

Полковник Кольт: PM пью за вас и ваших игроков) Мои поздравления!

PM: Полковник Кольт Спасибо за поздравления

Джудит: Прекрасная дата, поздравляю, мессир. И желаю терпения еще годика на полтора как минимум *очень кровожадный смайл*

PM: Джудит У нас есть, на чьем примере учиться, миледи Бастет О, прошу прощения, не заметил. Спасибо вам.



полная версия страницы