Форум » X-files » 1453.forum24.ru » Ответить

1453.forum24.ru

Make a wish!: Это уже не Запад и еще не Восток. Здесь вы не найдете гаремов со скучающими одалисками и султанов, зевающих от безделья. Константинополь, второй Рим, пал только день назад, но живые здесь уже завидуют мертвым.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

PM: В игре появилось два прелестных родственника. Благородный шевалье Арно д'Эстутвиль (на секундочку, род сей состоял в родстве с Валуа, Плантагенетами, Моморанси, Бомонами, и прочая, прочая, прочая), и его альтер-эго, Джироламо Тости, внебрачный сын Гийома д'Эстутвиль, кардинала, архиепископа Руанского (того самого, который вел оправдательный процесс по делу девы Жанны из Домреми в 1452 году). Доверчивый Арно везет в Руан переданные ему королем документы - а кузен, решив, что тщательно запертый ларец содержит какие-то более материальные ценности, решается на грабеж. Пока их высокие отношения развиваются вне основного игрового поля, но кто знает, кто знает...

PM: Джироламо Тости пишет: Грязи, действительно, было предостаточно. Лошади месили глинистую дорогу, барабанящий ливень взбивал вонючую жижу, брызги воды отлетали от всадников при малейшем движении, окружая их мутным ореолом. Словом, шустрый певец еще бы не успел закончить песенку про серебряные зеркала*, а любого из путешественников, занесенных в этот неприветливый час, можно было взять за шкирку, отжать, прополоскать, выколотить вальком, еще раз отжать для пущей уверенности - и только после этого повесить сушиться на солнышке, скрывавшемся сейчас среди глухих, как запойная тоска, черных туч. ... При легком наклоне, которым Джироламо сопроводил приветствие, вода, накопившаяся на его широком берете - точь в точь таком, какой красуется на портрете Габсбурга работы Орлея, или на собственном его портрете, что написал Дюрер - потоком хлынула на шевалье. Арно д'Эстутвиль пишет: - А-а! - заорал Арно, чем напугал смирную клячу, до того безропотно сносившую и его трескотню, и безотчетные попытки приплясывать сидя верхом, когда мимо проходила какая-нибудь чумазая от работы, но достаточно аппетитная для досуга крестьянка. А то и не одна. И каждой воспитанный кавалер считал своим долгом отвесить небольшой поклон и послать самую приветливую из улыбок. Разверзнувшиеся хляби небесные не оставляли путникам шанса доехать до места назначения сухими, и потому водные процедуры от любимого кузена были не только излишни, но и грозили окончательно испортить новенький плащ шевалье, за который тот выложил совершенно неприличную сумму, и не где-нибудь, а в самом Туре, где, в связи с пребыванием короля, заламывали такие цены, что всем и каждому становилось ясно: местные лавочники точно попадут в Ад за непомерную жадность. Накануне поездки внутренний голос робко советовал приберечь такую роскошную вещь для менее рискованного занятия, например, пройтись по галереям руанского дворца дядюшки или покрасоваться во время воскресной мессы, но тщеславие быстро, как и всегда, расправилось со здравым смыслом. - Вы с ума сошли, Джамо! - возмущался шевалье. - Лучше б вы так пошутили со своим папенькой, из-за которого мы все сейчас подхватим лихорадку, заболеем и умрем по уши грязи.

PM: Все еще хотелось бы найти юную гречанку, дочь или воспитанницу Георгия Сфрандзи или родную дочь Луки Нотара, советника пропавшего императора. С администрации: вводный квест, помощь по матчасти и наше радушие. Неактуально.

PM: Арно д'Эстутвиль пишет: А за порогом было тепло и сухо, и даже запах прогорклого масла, шипевшего на сковороде, как весь гадюшник разом, не мог умалить счастья шевалье. - Эй, хозяин! - Арно предпочел бы узреть хозяйку, молодую, сочную и не слишком склонную к целомудрию, но на постоялых дворах такое было дивом дивным, поскольку все чаще встречались видавшие виды гаргульи с несносным характером, на которых обаяние д'Эстутвиля отчего-то не действовало. В просторной комнате, хорошо протопленной, несмотря на приближающийся май, уже сидело несколько путников, которых гроза застигла на подступах к Руану. Вымокшие до нитки монахи из Сен-Бенуа-сюр-Луар грелись у очага, а два торговца тканями, судя по выговору, из Лангедока - что эти гортанно рычащие арманьяки забыли в Нормандии? - потребляли кальвадос, пока их слуги просушивали тюки с товаром. Хозяин, неопределенного возраста белобрысый верзила на тонких ножках и с тонкой петушиной шеей, обмотанной засаленным платком, поторопился к новоприбывшим. - Господа, господа хорошие, изволите стол, ночлег, стойло для животных? - елейным голосом молвил он, вытирая руки о передник и в уме подсчитывая, сколько можно содрать за постой с дворян.

PM: Очень желательная на замену Лукреция Парентучелли, вдова графа ди Барди, италийка, католичка. Имеется анкета, начатые квесты, верная служанка и поклонники, одного из которых надо препроводить на эшафот. Предыдущий игрок отдал роль по причине нехватки свободного времени.

PM: Джироламо Тости пишет: - Кузен! Вы что, наслушались проповедей Святого Бенедикта, или уже предвкушаешь свидание с господином кардиналом? Мы хотим видеть перед собой не мокрую курицу, а льва, какие украшают герб Эстутвилей! Арно д'Эстутвиль пишет: - Лев изголодался, кузен, - пробурчал Арно, вперившись в грудь девицы взглядом, не оставлявшим сомнений в его потребностях и здоровом аппетите. - А вы все самое сладкое припасли для себя. Ай-ай. "Видеть перед собой льва"... Легко сказать. Если шевалье с кем-то и сравнивали, так со свиньей, что нередко случалось под сводами родного замка в Эстутвиле, сотрясавшимися от громовых раскатов сенешальского голоса. Долги, обрюхаченная жена деревенского старосты, пьяные песни непристойного содержания под окнами руанских каноников - так, по мнению сира Луи, могла повести себя лишь безмозглая свинья, по недоразумению вставшая на задние лапы и нацепившая меч. Это было несправедливо и до слез обидно, ведь Арно чувствовал себя скорее симпатичным медвежонком, неуклюжим, но милым. И при этом готовым при необходимости грозно зарычать. Хотя, пожалуй, с последним торопиться не стоило, да и кто рыком начинает знакомство с далекоидущей целью измять простыни.

PM: По-прежнему нуждаемся в молодом дворянине из солнечной Испании, и юной девице благородного происхождения.

PM: Вакансия на девицу уплыла. Всем юным красавицам, желающим, чтобы их обольщали пылкие любовники с южного берега Черного моря, кусать локти до завтрашнего утра. А в целом в Багдаде Стамбуле Константинополе все спокойно: - брат императора затевает интригу с обнаруженным двойником императора; - светлейший султан пытается склонить предполагаемую любовницу своего первого министра донести на него, не подозревая, что на его особу султана готовится покушение во время пира; - раненый претендент на престол османов все еще скрывается в доме итальянской графини. Но нет милости для бессильного: те, кто дал ему приют, уже готовы обменять его жизнь на собственную безопасность; - новый Великий визирь вот-вот привезет своему господину доказательства смерти Константина. Однако, еще надо найти человека, который бы подтвердил перед народом подлинность этой страшной находки; - в полном ужасов и надежд новом мире рождаются самые невероятные любовные союзы. Никого не удивляет, когда мужчина-мусульманин берет в жены девицу ромейской крови, но чтобы латинский диакон влюбился в дочь бедного хаджи... Чудны дела твои, Господи. - французский рыцарь, еще год назад хлопотавший о восстановлении доброго имени девы Жанны, получает возможность доказать свою верность Христу, разыскивая пропавшего католического кардинала... ... и многое-многое другое. Все воруют, друг друга душат, словом, идет повседневная жизнь города, уже не принадлежащего Западу, но еще не принадлежащего Востоку...

PM: Внезапно решил объявить пару вакансий на роли слуг и служанок. Cлужанка графини ди Барди. Ловкая, сметливая девица, итальянка или гречанка, посвященная во многие тайны своей госпожи. Внешность, возраст, био, по традиции, на выбор игрока. В политических нюансах разбираться необязательно, ведь служанка будет делать то, что скажут (по сюжету - хозяйка, а так - администрация). Словом - помощь в матчасти гарантируем. Возможен вариант с мужчиной любого вида и возраста, на ту же роль. Слуга мессера ди Пацци, аналогично ловкий малый, италиец из тех, кто родились уже в Константинополе. Ловкий малый, для которого имеется npc-анкета. Внешность можно изменить.

PM: Филомена пишет: - Я провожу, - посуровев, будто женщина не слабой Ромеи, а гордой Спарты, рабыня шагнула следом за ширазцем.

PM: Что-то я подтормозил, а ведь уже прошло католическое Рождество. С праздником всех католиков, игровых и всамомделишних. И меня тоже, поскольку я считаю, что Христос дважды не рождался.

PM: Просто понравилось. Не к нашему времени, но штришок вполне себе характерный. Последние слова султана Селима, обращенные к сыну: — Если турок слезает с седла, чтобы сидеть на ковре, он превращается в ничто.

PM: 31 мая, вечер Ближе к вечеру волнения в городе начинают успокаиваться. Но, как известно, чем тише омут, тем больше в нем чертей. Во дворце султана Мехмеда неторопливо приготовляется пир. Поводов достаточно: первый, конечно же, собственно взятие города, второй - возведение в сан нового Великого визиря, Заганос-Мехмет паши. Однако, не все так просто в датском, то есть османском королевстве. Озгур-бей, сын претендента на Османский престол, при поддержке дочери казненного турками каталонского консула замышляют ни больше, ни меньше, как убийство самого султана. Их планы могут быть раскрыты только одним человеком: циркачкой Зоей, которой повезло втереться в доверие к султану и его наперснику, коварному Шэхабеддин-паше... Для развития ветки требуются: - Благородный дворянин-католик, который (в перспективе) сумеет вырвать каталонку из объятий смерти. Вариантом может послужить турок, пожелавший выкупить ее или уже имеющийся персонаж. Но беспокойством и заговорами охвачены не только ставка султана. Брат пропавшего без вести императора, деспот Мореи Фома Палеолог решается на подлог. При помощи двойника брата, наемного убийцы, он намеревается внушить поверженным, но не побежденным грекам надежду на то, что их повелитель жив. Однако, не все так просто. Лишенный защиты и крова Фома нашел убежище у итальянской графини, бывшей любовницы брата, перед которой стоит нелегкий выбор: помочь наследнику византийского трона или отказать ему в приюте. Сложность состоит в том, что Папе крайне не желательно скорое прибытие грека в Европу, ведь тогда придется выполнять данные союзнические обязательства по защите Византии - а на это у Его святейшества нет ни денег, ни войск. Но и отказать Фоме нельзя, ведь в этом случае он может обратиться за помощью в Арагон, король которого претендует на земли в Италии и находится во враждебных отношениях с Понтификом. Более того: князь Ахейский уже договорился с неким молодым венецианцем, и тот готов предоставить беглецу судно, чтобы покинуть взятый город. Дело только за малым: получить разрешение на отплытие... Есть еще одна, пусть и слабая возможность убедить деспота остаться: начавшаяся у того любовная интрига с молоденькой каталонкой Инес, которая волей судеб оказалась зависимой от графини... Для развития ветки требуются: - замена на роль графини ди Барди либо - ее наперсница (служанка), ловкая и сметливая девица, волей судеб оказавшаяся свидетельницей похождений Фомы Не менее запутанный клубок страстей образовался и в доме генуэзского негоцианта Луиджи Бальдуччи. Его племянник, венецианец Андреа женился... на мусульманке, бедной сироте Михримах. Девушка, оставившая дом покойного отца, попадает между двух огней: с одной стороны муж, его дядя и кардинал Исидор (спасенный Луиджи папский легат) настаивают на ее переходе в христианство и переезд в Европу - с другой, давний друг отца, Тахир-баба, побуждает ее оставаться верной исламу. Дело осложняется еще тем, что разрешение на отъезд можно получить только при дворе султана, и никто не знает, чье слово окажется более веским: Шахин-паши, которому Луиджи должен денег за выкуп или же Заганос-паши, воспитателем которого оказался старый Тахир... Между тем, не утихают страсти и в самом городе. Молодой французский дворянин, посланный с поручением к папскому легату (не забываем, что радио, телефона, телевизора и почты еще не изобрели и Европа ни сном ни духом не подозревает по гибели города), оказавшийся в Византии перед самым падением, с трудом приходит в себя в доме прелестной булочницы Руфины. Однако, на ее руку и сердце уже есть претендент: грек Бальтазар, раб императорского советника Михаила Варды. Правда, сейчас у Бальтазара есть и куда более важные дела. Едва оправившись от ран, полученных от людей Заганос-паши, он жаждет отомстить врагам за отнятую честь, и, как он думает жизнь дочери советника, юной Анны Варда, которую люди нынешнего Великого визиря похитили по приказу своего господина. Однако верный раб не подозревает, что девушка не только жива, но и успела вернуться под кров своего покровителя - Луиджи Бальдуччи - где была им заперта с корыстной целью: перевезти наследницу большого состояния в Геную и выдать замуж за одного из сыновей негоцианта. Единственной надеждой Анны остается рабыня Филомена, которой предстоит разыскать недавнего врага и умолить его спасти обольщенную им девицу...

PM: Решил несколько реорганизовать список персонажей. Отныне ТРЕБУЕМЫЕ будут доступны по прямой ссылке.

PM: Добрые люди поздравили с Рождеством. Осторожно - U-tube



полная версия страницы