Форум » Исторические сюжеты » francexvii.borda.ru - Мушкетеры! » Ответить

francexvii.borda.ru - Мушкетеры!

Serifa: Какое счастье, еще одна историческая ролевая! http://francexvii.rusff.ru/ Шпаги звон, и звон бокала... Всем давно известна история трех мушкетеров короля и юного гасконца, мечтающего стать мушкетером. Думаю, пересказывать эту историю смысла нет. Но не будем забывать, что под командованием господина де Тревиля служили не только эти четверо. Так же, как и под командованием господина де Кавуа, капитана гвадейцев его высокопреосвященства. Какой плащ тебе к лицу? Бело-голубой? А может, черно-красный? О чем ты мечтаешь? О славе, придворной карьере, интригах, приключениях, верных друзьях? А может, о любви? Париж - это место, где сбываются мечты. Добро пожаловать в Париж http://francexvii.rusff.ru/

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

marquis: В игру требуются: – дальний родственник г-на д’Артаньяна с крупными неприятностями в Тарбе и рекомендательным письмом к д’Артаньяну (который в своих письмах родителям несколько приукрасил свой успех в Париже, создав у них впечатление, что к нему уже можно обращаться за протекцией). – молодой (не старше 25) провинциал, чей отец недавно почил в бозе, вручив сыну на смертном одре рекомендательное письмо к Эруару, доктору его величества. Старший/единственный сын, обязательно протестант, связи с гугенотами Ларошели по желанию игрока – старая дева (по меркам того времени, не младше 20 лет), единственная дочь, отец скончался год назад. Близкий родственник недавно начал против нее судебное дело в Париже, желая лишить ее оставленного по наследству небольшого поместья. Имеется рекомендательное письмо к синьору Мирелли (обосновать, откуда, а также уточнить, с какой целью персонаж прибыл в Париж А также Рошфор, Мария Медичи и капитан де Тревиль.

marquis: Роль Рошфора занята.

DXV: Играют.

Make a wish!: Французский роман плаща и шпаги Tous les coups sont permis! В череде покушений, дуэлей и интриг предстоящая осада Ларошели кажется безопасней, чем визит к любовнице или завтрак с близким другом. Шпага, кинжал, яд или взгляд прекрасной дамы – все средства хороши для тех, кому собственные интересы дороже морали и чести, и никому не дано предсказать, кто будет предан, а кто предаст, чья гибель станет следующим звеном в протянувшейся через столицу цепочке смертей. «Куда, куда стремитесь вы, безумцы?» Не иссякает поток жаждущих оказаться в королевской свите, в роте капитана де Тревиля или капитана де Кавуа, скрестить шпагу с достойным противником или перехитрить интриганку в сердце этого прекрасного и опасного города, зовущегося Парижем. Здесь выживают лишь лучшие из лучших. Рискнете ли Вы? http://francexvii.borda.ru/

Harley Quinn: Как, однако, красиво поступили с Атосом. Около года слежу за тем, как выкрутятся с этим персонажем, и финальное "Вне игры" меня немножко разочаровало. А если в целом - одна из достойнейших игр вообще, я бы сказала - действительный образец для подражания.

marquis: Французский роман плаща и шпаги Перевернем страницу. Требуются: герои. А также: разведчики, шпионки, мушкетеры, гвардейцы, шлю-… маркитантки, спасители отечества, ревнители веры и другие желающие войти в историю. Католик? Гугенот? http://francexvii.borda.ru/ Harley Quinn Спасибо на добром слове! Извините, как-то пропустил Ваше сообщение раньше, не ответил. Каюсь, бию себя кулаком во впалую грудь...

marquis: Разыскиваются: – капитан де Тревиль В сюжетных планах: предотвращение покушения на его величество, интриги, охота на шпионов. В первой части игры (Париж) капитана ждет доклад о заговоре против его величества. Прием без анкеты. – дальний родственник г-на д’Артаньяна, обязательно гугенот, с крупными неприятностями дома и рекомендательным письмом к г-ну д’Артаньяну (который в своих письмах родителям несколько приукрасил свой успех в Париже, создав у них впечатление, что к нему уже можно обращаться за протекцией). Связи с гугенотами Ларошели по желанию игрока. В сюжетных планах: попытка пробраться в осажденный город через тайный ход королевы Жанны д’Альбрэ. Также будем рады видеть мушкетеров его величества, гвардейцев капитана де Кавуа и капитана Дезэссара, военных всех мастей и местное население. Прочие роли здесь: http://francexvii.borda.ru/?1-0-0-00000163-000-0-0

Шпионка: Игра шикарная! Я полгода ходила вокруг да около, облизываясь, и однажды все-таки решилась. И не жалею! Да, бывает непросто. Но это того стоит!

Миледи2: Кстати, о названии. Подзаголовок "Зарисовки на полях Дюма" вводит в заблуждение. Тот, кто хочет играть именно в трилогию Дюма, то есть конкретно в мушкетеров, этого там не найдет. Там именно что Франция времен мушкетеров(времени осады Ла Рошели, или Ларошели). И мушкетеры, хоть они там и есть, играют далеко не основную роль. И имя Дюма, хоть и привлекает, но обманывает того, кто хочет найти здесь именно Дюма. Поэтому мне не не очень понятно, почему эту игру называют именно "мушкетеркой". Это именно что историческая игра о Франции 1627 года. ИМХО.

Рене: Миледи2 пишет: Тот, кто хочет играть... конкретно в мушкетеров, этого там не найдет. Чего именно не найдет, сударыня?

Миледи2: Рене Именно игры в "Три мушкетера", игры в дружбу, в "один за всех и все за одного". Не видно ни Менга, ни подвесок королевы, ни противостояния мушкетеров и миледи, ни бастиона Сен-Жерве... Или я плохо поняла?

Рене: Миледи2 пишет: Не видно ни Менга, ни подвесок королевы, ни противостояния мушкетеров и миледи, ни бастиона Сен-Жерве... Видите ли, сударыня. Для определенной группы людей не представляет никакого интереса по сотому разу играть в сюжет, известный всем в мельчайших подробностях вот уже третье столетие. Для чего переписывать книгу другими словами? Этим занимается огромное количество "мушкетерок" на борде, мы не хотим отбирать у них хлеб. Для наших мушкетеров Менг и подвески - уже в прошлом, противостояние виднейших интриганов Парижа продолжается и приобретает новые формы, ничуть не менее занятные, чем те, о которых писал мэтр. Нет ничего интересного в том, чтобы двигать картонные шаблоны на заранее установленные позиции. Невозможно написать "Трех мушкетеров" лучше, чем это сделал мэтр. Так зачем заниматься переписыванием, к тому же на уровне много худшем, чем это делал Дюма? Наши герои живы, они развиваются, иногда в совершенно неожиданном направлении, хотя рамки, заданные эпохой и, кое в чем, автором "Трех мушкетеров", никуда не исчезли. Ответ на Ваш вопрос мог бы заключаться в одной фразе: Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна в том виде, в каком их описал Дюма, никогда не существовало. Поэтому, делай мы игру "о Франции 1627 года", в ней были бы совсем иные мушкетеры.

Миледи2: А, поняла, спасибо. Хотя, имхо, я не считаю, что Рене пишет: Невозможно написать "Трех мушкетеров" лучше, чем это сделал мэтр. Так зачем заниматься переписыванием, к тому же на уровне много худшем, чем это делал Дюма? Для кого-то есть смысл, и для кого-то его фанфик, или Бушков с Галаниной лучше, чем Дюма(пусть не в художественном смысле, зато им приятно осуществить мечту о спасении миледи, скажем; то есть, лучше для них ) Рене пишет: Ответ на Ваш вопрос мог бы заключаться в одной фразе: Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна в том виде, в каком их описал Дюма, никогда не существовало. Поэтому, делай мы игру "о Франции 1627 года", в ней были бы совсем иные мушкетеры. То есть, частично Дюма все же есть? Хотя больше у вас все же истории. И слово "мушкетерка" сразу настраивает на роман.

Рене: Миледи2 пишет: Для кого-то есть смысл, и для кого-то его фанфик, или Бушков с Галаниной лучше, чем Дюма(пусть не в художественном смысле, зато им приятно осуществить мечту о спасении миледи, скажем; то есть, лучше для них Священное право человека - мечтать и фантазировать, и я не сказала, что это плохо. Suum cuique placet. Миледи2 пишет: частично Дюма все же есть? Хотя больше у вас все же истории. Ответьте мне на два вопроса? 1. Как Вы считаете, сколько истории было в книгах Дюма? В том числе и для него самого (учитывая век, в котором он жил). 2. Судя по Вашим высказываниям, мушкетерку Вы не читали, но пытаетесь судить. С какой, позвольте спросить, позиции?

Миледи2: 1. Процентов 60. Особенно учитывая новые исследования. 2. Почему, читала. И даже пыталась играть. Но увидела не то, что ожидала. Я именно рассчитывала на то что делают именно большинство мушкетерок. Переигрывают по-своему Дюма. Рене пишет: С какой, позвольте спросить, позиции? Да ни с какой. Хочу просто понять.



полная версия страницы