Форум » Исторические сюжеты » Алый первоцвет на pimpernel.forum24.ru » Ответить

Алый первоцвет на pimpernel.forum24.ru

Serifa: Романы плаща и шпаги никогда не выходят из моды. 1793 год, разгар якобинского террора, увитая цветами гильотина работает, не зная перерыва. Еще несколько лет эти люди были хозяевами жизни, аристократами, голубой кровью Франции, а сегодня... Есть ли надежда у несчастных, осужденных революционным трибуналом? Оказывается, есть. Призрачная надежда на неуловимого спасителя, скрывающего свою личность за эмблемой простого алого цветка. В этой игре будет все. Приключения, погони, интриги. Дружба, вражда, и, конечно, любовь. А что кого ждет - выбирайте и решайте сами. На http://pimpernel.forum24.ru/ Предварительный сюжет: После казни короля зимой 93 года, ужесточения продразверстки (да, они тоже, это делали!) и объявления всеобщей мобилизации в армию, по стране покатилась волна роялистских мятежей, самый серьезный из которых разгорелся в Вандее. Маркиз Монтерей, один из главных и деятельных оппозиционеров, возвращается из Англии во Францию, чтобы возглавить генштаб вандейского восстания. У маркиза где-то в революционном Париже осталась дочь, о которой отцу уже два года не поступало точных известий, но которая, как он надеется, все еще жива. Алому Первоцвету поступает "неофициальная" просьба от родного английского правительства отыскать девушку и переправить ее на территорию, захваченную повстанцами, к отцу. Соответственно, "команда Робеспьера", комиссары из комитета общественной безопасности, тоже ищут мадемуазель де Монтерей. Ее голова - прекрасный козырь для переговоров с одним из авторитетных лидеров восстания.

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Serifa: Саманта пишет: Я помню те времена, когда форум только появился)) Я тоже помню! А где самый первый админ? Кто-нибудь в курсе? Как повезло игре, что ее не бросили!

Джудит: Serifa Увы, первый админ как-то с концами исчез. Может, потому что роль собственно АП очень долго искала своего игрока. А с админами такое бывает, когда получается не то, что нарисовало тебе воображение, интерес к процессу остывает.

Джудит: Возникло смутное желание поиграть в партизан: вандея, шуанерия, 93, возможно, 94 годы. Пока наш суровый комиссар думает над сюжетом, присоединяйтесь. Будем рады желающим, и роялистам и республиканцам.

Джудит: Желание понемногу конкретизируется. И принимает форму контрреволюционного заговора в Нормандии-Бретани в второй половине 1792 года. Возможные персонажи Шарль-Арман Таффин маркиз де ла Руери, 40 лет от роду, аристократ, офицер, герой американской войны за независимость, ныне вдохновитель контрреволюционного заговора в Бретани. Венсан-Луи шевалье де Тинтеньяк, 28 лет, бывший лейтенант королевского флота, ушедший в отставку перед революцией, адъютант маркиза Жан Коттеро по прозвищу Жан Шуан, 35 лет, сын лесоруба, бунтарь и контрабандист, организовавший крестьянские выступления против республики и обосновавшийся со своими людьми в Мидонском лесу. Роялисты объявили его новым Робин Гудом, У Жана даже имелся собственный «Отец Тук» - аббат Алексис Оливье, идейный вдохновитель отряда. Другие члены Бретонской ассоциации, в частности монсеньор де Ла Гайомар и его жена, Морин де Ландау, Тереза де Молен, ну и там их много, если порыться в матчасти. Республиканский лагерь в первом приближении представляют гражнанин Лалиган-Марильон и доктор Латуш, друг маркиза Руери, лечащий врач его покойной жены и по совместительству агент Дантона.

Джудит: 4 года махрового мазохизма. Качество видео не очень, зато фильм редкий.

Джудит: Ну, мы, как водится, опять ищем желающих влиться в очень тесный круг ограниченных людей. Действие будет разворачиваться зимой 1794-95 года в Бретани.

Alexandra Forbarra: Упорство и стойкость настоящих ролевиков :) Сто лет вам игры :)

Джудит: Французская республика через пять месяцев после термидорианского переворота и казни якобинцев, зима 1794 года. Сражения в Вандее, контрреволюционное восстание в Нормандии и Бретани. Обе стороны измотаны боями и ожесточились до предела, Новый Конвент призывает к гражданскому примирению, роялисты ждут поддержки от британского правительства и грезят о реставрации. У каждого своя судьба, и у всех одна. Присоединяйтесь. Требуются шуаны-повстанцы в два партизанских отряда, особенно приветствуются суровые фанатичные священники. Республиканские солдаты-волонтеры любых чинов и званий вплоть до генерала (если кто-то найдет в себе смелость отыгрывать генерала Жана Юмбера, лицо историческое), маркитантки, крестьяне, горожане-бретонцы, сочувствующие обеим сторонам, кому какая по душе, республиканские власти. Сеттинг камерный, матчасть непростая, знание ее категорически приветствуется. http://pimpernel.forum24.ru/

Джудит: Пожелания, так сказать, админские и народные * полковник (республиканской армии) Лекерек, старший брат Армана Лекерека * некий роялист, посланец парижской организации роялистов, направленный ими в Бретань уговорить шуанов на мирные переговоры с республикой. Просит наш комиссар Рено, даже интересно, зачем. Наверное, ему расстреливать некого ) * две чудесные неписи прям так и рвутся в полноценные персонажи, потому отдам в хорошие руки Гапена, сержанта второй роты третьего пехотного батальона волонтеров, и Полетт, маркитантку в том же батальоне. * Шарлотта де Монтерей, роль мало того, что женская, еще между прочим интересная и драматичная, но придется читать кое-что из прошлых игровых сезонов. А так же, если найдется хорошая Шарло, то понадобится молодой англичанин, влюбленный в вышеупомянутую мадемуазель (или, как вариант, ее приданое), готовый последовать за дамой через пролив во Францию. Вводные дам, суть дела расскажу.

Джудит: Раз уж я зашла, может быть, мне чего-нибудь надо? )) А, ну да... Если вдруг кто-то хочет поиграть локальные морские приключения в Ла-Манше (английские кораблики VS французские, всякие пограничные конфликты), милости прошу. Год, напоминаю, 1794. Так что это еще не Трафальгарская битва, труба будет пониже. Но настоящих героев это разве остановит?

Джудит: В хозяйстве бы пригодился, как это сказать... "новый француз", о! Некий ловкий гражданин, разбогатевший во время революции, в том числе скупающий пущенные республикой с молотка конфискованные владения "бывших" аристократов. Подробности можно спрашивать на форуме. Адрес форума все еще http://pimpernel.forum24.ru/ Из прошлой заявки все еще актуальны капитан (уже!) Гапен и Шарлотта де Монтерей.

Джудит: Светлый день взятия Бастилии. Опять нет повода не выпить (с)

Джудит: У вас еще есть время красиво погибнуть от лица роялистов, и изобразить "мы наш, мы новый мир построим: кто был ничем, тот станет всем!" за республиканцев.

Serifa: Вы ещё играете? Какая прелесть! Кстати, картинка в первом сообщении не показывается, надо картинку!

Джудит: Serifa пишет: Кстати, картинка в первом сообщении не показывается, надо картинку! Да у ж лет-то сколько прошло. Я уж не помню, что там было. Давайте эту пропробуем, мне кажется, это одна из наших первых



полная версия страницы