Форум » Исторические сюжеты » Именем короля » Ответить

Именем короля

Славомир: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: „ смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после..." Екклесиаст, 1: 9-11 Англия года Господня 1665 живет своей жизнью. Идет война с голландцами, в Лондоне участились случаи заболевания чумой, король собирается обзавестись новой любовницей, «золотая молодежь» развлекается нападениями на прохожих, а в театре, где не так давно позволили играть на сцене женщинам, скоро премьера… Для пополнения театральной труппы приглашаем: - Анну Маршалл, скандальную примадонну Королевского театра; - Ребекку Маршалл, ее младшую сестру, начинающую актрису. Лондонское «дно» станет надежным пристанищем - Розе Гвин, добросердечной девице легкого поведения; - безвестному джентльмену с большой дороги, который сумеет с умом использовать громкое имя знаменитого Клода Дюваля. С интересом рассмотрим анкеты авторских персонажей и поможем советом при их написании. Картинка кликабельна

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 5 All

Славомир: Требуется игрок на роль достопочтенного Реджинальда Фицмориса, галантного придворного джентльмена. Окрестности Королевского театра, казалось, были нарочно созданы для тех леди и джентльменов, которых с большой охотой принимают на постой в Ньюгейте и с еще большей помпой провожают до Тайберна. Были переулки, откуда доносились отзвуки пьяного кабацкого веселья, были улочки, где у каждой двери стояли девицы на продажу, кокетливо выставляя то грудь, то коленку, но были и такие местечки, где можно было без опаски вытрясти чужие карманы. Кажется, кроме стаек голубей на карнизах ободранных домов - окна их были по большей части заколочены или забраны ставнями - никто не рисковал стать свидетелем чужого преступления. Выискивая стеночку, к которой можно было бы для пущего удобства прислонить мистера Фицмориса, Клод попутно пытался облегчить свою ношу, избавив его от часов. Нащупать толстую цепочку с брелоками было несложно, но вот тут же отстегнуть ее никак не получалось. Возможно, свежий воздух несколько отрезвил "кузена", возможно, он с самого начала был не так уж пьян, но странная возня совершенно справедливо показалась ему подозрительной. С неожиданной силой и воодушевлением он сгреб Клода в охапку, тот, в свою очередь, ухватил Фицмориса за грудки. Мужчины закружили на месте, будто в странном танце - ни отпустить противника, ни хорошенько его придушить у Дюваля не получалось. Фицморис яростно пыхтел и брызгал слюной в самые его глаза, осыпая француза бранью. - Бей его, женщина! - прорычал Клод, который лишь чудом, наклонив голову под невероятным углом, спасся от попытки приложить его затылком об угол дома. Честное слово, Софи не испытывала никакого желания преступать закон больше, чем была готова, но «супруг» не оставил ей ничего другого! Некстати протрезвевший Фицморис разом превратил тихую кражу в грабеж, и… Проклятье, у нее не было выбора! Если позволить этому щеголю подать голос, здравствуй, тюрьма Олд-Бейли и виселица! Софи свою шею ценила, и считала, что ожерелье из пеньки ей к лицу не будет. Так что она быстро перехватила шпагу и стукнула тяжелым золоченым… или золотым? эфесом вельможу по затылку со всей силы. Девушка справедливо предполагала, что парик смягчит удар, и не убьет гуляку, а только оглушит, да и силы в ее руках столько не было, чтобы отправить беднягу на тот свет. Фицморис обмяк в руках Дюваля. - Во что, черт тебя дери, ты меня втягиваешь? – зашипела тысячей разгневанных кошек Софи. Оставленный в столь плачевном положении мистер Фицморис получает множество шансов на увлекательные неприятности. Администрация готова консультировать по матчасти. От игрока желательны удовлетворительное понимание эпохи, чувство юмора и стройность слога.

Славомир:

Славомир: Реджинальд Фицморис найден: Жертва вяло пошевелилась, явно вознамерившись развеять чужие сомнения хотя бы по одному из вопросов. Для начала она дернула ногой, стремясь отогнать то дьявольское отродье, которое мешало спать приличному джентльмену, раз, другой, третий, а затем, по счастливой случайности сохранив на ноге чулок, предусмотрительно отодвинула эту самую ногу на пару дюймов левее. Вторая нога, оставшаяся во власти оборвыша, тут же подверглась тщательному обиранию, чуть более поспешному, чем было до этого. Щекотка от стягиваемого с ноги чулка и вынудила молодого мужчину открыть глаза, обводя окрестности мутным взором, в котором отчетливо читались надвигающиеся муки похмелья. Темные провалы улочки среди окрестных домов, мелкий сор на земле, тяжкий запах - все это попалось на глаза первым, вызвав смутную мысль о том, что ранее за ним не водилось привычки ночевать в подобных местах. Пообещав себе подумать над этой проблемой позже, Реджинальд поспешно перевел взгляд вниз, где мальчонка пытался приподнять его сопротивляющуюся ногу, чтобы стянуть чулок с пятки. Отсутствие башмаков и топорщащаяся рубаха не оставляли места фантазии, заставив мужчину не слишком убедительно, но возмущенно взреветь и попытаться принять сидячее положение. Но тут похмелье, наконец, настигло его, смешавшись с последствиями удара по голове. И без того темную улочку заволокло еще более темным туманом, в котором, по ощущениям, некто подошел к Фицморису сзади и начал с завидной методичностью вбивать в его затылок раскаленный добела гвоздь. Реджинальд охнул, бессвязно выругался и обеими руками схватился за голову, грозившуюся вот-вот расколоться на две неаккуратные половины, напрочь позабыв про свою обувку и шустрого мальца.

Славомир: Упиваясь собственным красноречием, военный не забывал о том, что привело его сюда. Окончательно сорвав прочь несчастную занавеску, вряд ли способную служить убежищем кому-то крупнее комара, он обнажил шпагу и деловито потыкал ею в сумрак поочередно под одной и другой кроватью. Судя по слою паутины, налипшему на клинок, за всю историю "Королевского сарацина" еще никто не решался на подобный подвиг. Взгляд, брошенный неистовым капитаном на узенькое окошко с частым свинцовым переплетом, заставлял опасаться, что с минуты на минуту стекло полетит на пол, а сам джентльмен ринется в погоню, рискуя прочно застрять в раме. К счастью, вместо этого он сбросил постель Клода на пол, с чувством отвесил тюфяку несколько пинков, явно воображая на его месте кого-то живого и ненавистного, а потом угрожающе повернулся к Софи. - Мы ищем голландского шпиона, - доверительно поведал он, не подавая, впрочем, знака отпустить Клода. - Редкостная каналья. Хитер, как сам нечистый.... С утра мы уже ловили его в виде московитского купца и иудейского лекаря, а сейчас он и вовсе вырядился священником. Приглашаем желающих поиграть в догонялки с властями. Требования к кандидату стандартные: желание знакомиться с эпохой, грамотность (в том числе и стилистическая), чувство юмора.

Славомир:

Славомир:

Славомир: После дня рождения самое время обновить список вакансий Проект "Именем короля" будет сердечно рад авторским персонажам, грамотно вписанным в антураж семнадцатого века. Вы не пробовали играть на играх исторической тематики, но грамотно пишете и читали хотя бы пару-тройку романов плаща и шпаги (вариант - смотрели фильмы соответствующей тематики)? Тогда проблем возникнуть не должно. Ко двору приглашаем пылких провинциалов и провинциалок, любопытствующих иностранцев и иностранок, пресыщенных джентльменов и соблазнительных леди. Из уже задействованных персонажей нуждаемся в Элизабет Маллет, невесте лорда Рочестера. Их история еще в самом начале, и пока никто не знает, чем она закончится. Сюжетные наметки есть для Годиты Прайс - девушки, стремящейся делать добрые дела самыми неожиданными способами. В театре, как во времена Шекспира, пока одни джентльмены. Эта ветка долгое время была неактуальна, но сегодня мы снова ищем актрис и актеров для Королевской компании. Например, Нелл Гвин, дочь джентльмена и хозяйки публичного дома, восходящая звезда сцены. И, наконец, Лондон ждет своих жителей - можно стать добропорядочным буржуа, а можно избрать карьеру джентльмена с большой дороги или леди из мрачного закоулка. Кроме того, у нас все еще действует общество похитителей благородных девиц, и мы с удовольствием примем в игру как охотников, так и добычу.

Славомир:

Славомир: "В ад или на Барбадос!" В 1652 году английский парламент принял акт, которым предписывалось переселить в Новый Свет ирландцев, поддерживающих опального короля Карла Первого. 100 000 ирландских мужчин, женщин и детей были доставлены в колонии Вест-Индии в качестве рабов. Этот исторический факт может стать основой для целой сюжетной линии, где в равной доле переплетутся приключения и мелодрама. Мы предлагаем следующие вакансии: - ирландский кавалер, который в военное лихолетье потерял семью, имущество и доброе имя, а теперь желает хотя бы отомстить; - сын ирландца, энергичный молодой человек с авантюрными наклонностями (администрация не будет против, если его прототипом послужит молодой Питер Блад); - дочь ирландца, в нежном возрасте проданная с матерью в рабство на Карибы, а теперь сопровождающая в Англию хозяев в роли смиренной служанки; - злодеи опционально: злейшие враги кавалера, хозяева его дочери, опекуны его сына... Примечание первое: да, в этой ветке реет дух Рафаэля Сабатини. Если вы читали его романы плаща и шпаги, это будет просто великолепно, если нет - сочиним на форуме собственный. Примечание второе: если вы хотите взять одну из ролей, но видите, что прочие не востребованы, не смущайтесь. Админ всегда готов подставить дружеское плечо, ваш персонаж не останется без партнеров.

Славомир: Тем временем мисс Дженнингс открывала для себя новый мир, который до сих пор наблюдала только из окна экипажа. До сих пор Лондон казался ей пестрым хороводом фасадов и человеческих фигур, будто вырезанных из бумаги и раскрашенных кистью художника, имеющего в своем распоряжении палитру из разных оттенков серого и коричневого. Больше всего прочего ее поразила странная процессия, состоявшая из оборванного подростка с барабаном, худосочного юноши с толстой конторской книгой подмышкой, на шее у которого болталась чернильница, а также мужчины средних лет, напоминавшего не то каторжника, не то одичавшего кавалера, заплутавшего где-то в горах Шотландии и до сих пор уверенного, что на престоле Карл Первый, а не Второй. По его знаку мальчишка бойко отстучал некий сигнал, после чего старший в этой чуднОй компании извлек из-за пазухи мятый лист бумаги со свисающей печатью и, глядя поверх него, заунывно стал призывать добрых подданных Его Величества немедля поступать на морскую службу во благо Отечества. Желающих не находилось, более того, кроме Фанни никто не удосужился даже дослушать до конца. - Иди, цыпа, домой, - не меняя тона и направления взгляда, проворчал вербовщик. - Баб на борт не берем.

Славомир:

Славомир:

Славомир:

Славомир: С наступающим!

Славомир:



полная версия страницы