Форум » Исторические сюжеты » sokolrus.forum24.ru » Ответить

sokolrus.forum24.ru

DXV: Картинка кликабельна

Ответов - 24, стр: 1 2 All

PM: Третий сезон игры В борьбе за покровительство над окрестными землями, князьям становится тесно друг с другом. И в 864 г. (в летописях не упоминается, но пусть это будет весна – время голодное, располагающее ко всякого рода мятежам и недовольству властью) Белый Яр во главе с князем Володарем поддерживает восстание Вадима Храброго против Рюрика в защиту утраченной вольности. Сигват Волк со своим хирдом, обосновавшийся к тому времени в Белом Яру, и будучи на службе у Володаря, принимает участие в стычке. Вадим убит, погибает и Володарь. Рюрик отпускает остатки белоярской дружины, у которой остается один путь – уйти насовсем. Посовещавшись, вожди двух дружин Рысич и Сигват Волк, принимают решение покинуть Белый Яр со своими воинами. Снарядив корабли, они отправляются в сторону Киева…* За отправную точку нового сюжета берем 864 год, июнь, десятый день в пути после отплытия. Это время неудобное для судоходства: когда весенние воды уже спали, на реке Ловать оно становится сильно затруднительным «вследствие порожистого и местами каменистого дна», увеличивая путь волочения кораблей по суше. Но, что поделаешь, если нет возможности ждать до следующей весны, а впереди еще очень долгий путь...

Rarog: В игру требуется: Сигват Вигольвсон, по прозвищу Волк предводитель отряда викингов, некогда - сторонник Вадима и противник Рюрика, покинувший Белый яр вместе со своим хирдом.

Rarog: Был бы неплох иноземный купец (перс, грек или представитель любой другой нации, которая могла торговать в Киеве и Новгороде). Пожеланию, роль может быть на несколько эпизодов, либо постоянная, с дальнейшим включением в основную игру. Возраст и внешность - на усмотрение игрока.

Rarog: Как понятно, для боевой дружины много воинов не бывает, а на родных просторах красавиц-девиц непереводно. А, значит, мы Но сейчас наиболее желанными будут следующие персонажи: - купец, добрый-молодец, или же не менее "добрый" глава его телохранителей - Суть предложения: в деревню, где временно расположились на отдых герои игры - место людное, ибо в двух шагах торговые пути из варяг во греки - прибывает со своими людьми некий торговый человек... да, на беду, затевает свару с русичами или варягами. Далее дело ухудшится: одним непрекрасным утром в ближнем лесочке найдут труп одного из людей торгового человека, да и понесется, полетит вражда между золотом и булатом... Внешность, возраст, национальность персонажа - на усмотрение игрока. Ограничений практически нет - любой, кто мог идти из Царьграда, любой, кому интересно было и не лень открывать новые земли, любой мог оказаться в деревеньке на берегу реки Кунья.

Rarog:

Rarog: Сокнхейд пишет: И на крыше коптильни происходило зловещее преступление. Ну так бы посчитал хозяин коптильни Лука Потапыч, а для того, кто совершал это мнимое преступление - это было возмездием. Справедливым и непременным. Сокнхейд до сих пор помнил, как этот самый Лука назвал его коротышкой. И спрятался. Коротышку Шутник простил, а вот подлость.. Подлость должна быть наказана. Расковыряв две небольшие дыры в соломе, он просовывал петельку и подцеплял калачики копченой в кишке колбаски с кровью- в одну, и глядел, чтобы не промазать - в другую. Удавшиеся попытки были ознаменованы складыванием колбаски в сумку. Хотя одну он тут же съел. Открыл сезон, так сказать. Получалось довольно ловко и в скором времени Шутник уже набрал полную сумку и съел три колбаски, порядком разорив коптильщика. Он встал на деревянную перекладину приземистого здания, прошел по ней, ловя равновесие, что было достаточно тяжело - сумка была весом в пуд-полтора, и прямо с нее, перекладины, шмыгнул за забор.

Rarog: Сокнхейд пишет: -Слухай, Длинный, вот представь, а вдруг хевдинг решит проверить, лучшее ли мы ему пиво притащили да насоветовали? Пойдет он к Ухвату этому - или как там его? - бают же, будто бы у него пиво такое, что сам Один заходит в облике человека раз в зиму, чтоб угоститься им.. А потом батогами нас взашей погонит через весь город под улюлюканье и смех всего Белого Яра? А? Скажет еще: "Я вас за лучшим пивом послал, а вы мне чего принесли?"- белобрысый викинг поглядел вопрошающе сначала на Флоки, потом на Хьярди, а потом и на рыжего детину. Последний потупил взор.- Во-во, потом век не отмоешься, а в Валхалле чего скажут. Придешь ты, значит, к воротам золотым при доспехе да мечом подпоясанный с тремя щитами, как полагается.. А на тебя валькирия посмотрит, усмехнется в усы.. в смысле скорчит лицо, мол, кто это тут припер свою зад.. свою душу? А потом вспомнит, как тебя хевдинг хворостиной гонял, что девку и скажет: вот уж дудки тебе, кукиш печатный, тебе вон с девками сидеть за прялкой да секретничать, тут мужи настоящие собрались.. И чего тогда? Он вновь посмотрел на присутствующих в том же порядке. -... Я к чему клоню. Вот пойдем мы сейчас, рискнем хевдингу притащить пива такого, виру ему скажем, цену значит, он заплатит. А мы чего за страх, получается, зря страдаем? Я уж лучше тогда прогуляюсь, лучше уж мозоль натереть, чем потом вечность коротать за прялкой...

Rarog: Жреца бога Велеса для предстоящего злодейства. Или кровавая жертва – это беззаветное служение грозному божеству?

Соколиное Знамя:



полная версия страницы