Форум » Вопросы дизайна » Тема взаимопомощи (продолжение) » Ответить

Тема взаимопомощи (продолжение)

Ge-Gra: Для публикации просьб о помощи и ответов на вопросы.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Zoltan: Serifa я же говорю, освещен только общий принцип. Картинка в центре не png как раз потому, что у меня маленькая, а у кого-то большая и будет весить кудааа больше. За шапкой блок залит картинкой пикселей 20х15, подобную можно и на фон, тогда все сольётся воедино. Serifa пишет: Допустим, левый край (фона) по любому можно так оформить. А что делать с правым, если при разных разрешениях экрана фон будет резаться? Хм.. указать минимальную ширину шапки, ниже которой будет появляться горизонтальный скролл Serifa пишет: Я даже делала так: сделать три ячейки таблица, в левой - левый край, в правой - правый край, в центре - картинку, которая повторяется. Пробовала, результат отвратный.. хм... Вопрос, зачем центральная картинка? :) Результат отвратный, т.к что-то не так сделали, скорее всего. Serifa пишет: Как вариант еще можно воспользоваться скриптом, определяющим разрешение монитора, и в зависимости от этого подгружать нужный участок кода с соответствующей разрешению шапкой. Не советую. Кто-то выключит ява и... форума не увидит

Zoltan: Serifa пишет: Я даже делала так: сделать три ячейки таблица, в левой - левый край, в правой - правый край http://dark-role.ru/demo/demo2/1.html графика наспех, фон градиент. три колонки, 2 боковые и одна центральная, собсна, лого. Минусы - центральные колонки перекрывают лого при маленьких разрешениях. Можно сделать наоборот. Демо освещает только суть вопроса!

Serifa: В самом деле, перекрывают А я как-то для Форролл ф24 делала шапку, так у меня при меньшем разрешении экрана оставалось видно только центральную картинку, а боковые - там был просто фоновый рисунок - ужимались и люди их вообще не видели)) Zoltan пишет: Serifa пишет:  цитата: Как вариант еще можно воспользоваться скриптом, определяющим разрешение монитора, и в зависимости от этого подгружать нужный участок кода с соответствующей разрешению шапкой. Это не я пишу)) Это была цитата от Khaion.

Zoltan: Serifa пишет: В самом деле, перекрывают ну да :) В этом минусы подобных решений. Поправил, теперь поверх находится само лого, тоесть боковушки его не перекроют. Если на экран не влезет 785 (разрешение меньше), то картинки прекращают "заползать" под лого и появляется полоса прокрутки. Собственно, левая заползает вообще при нереально низком разрешении, а вот Алукард что-то скрывается быстро хD Serifa пишет: а боковые - там был просто фоновый рисунок - ужимались и люди их вообще не видели)) можно было тогда боковые не делать, просто фоновый рисунок присвоить к боди и все :) В примере втором, что сделал, боди присвоен градиент, поверх которого уже 3 картинки, фон которых идентичен фону боди :) Serifa пишет: Это не я пишу)) Это была цитата от Khaion. Дык я в курсе, просто не оттуда процитировал. Вообще, если можно пренебречь теми, у кого ява выключен - можно и на яве сделать.

Serifa: В процессе изобретения логотипа изобрела джедайский меч. Камрады, кто умеет делать джедайские мечи? Как вы это делаете?

Khaion: Zoltan пишет: Не советую. Кто-то выключит ява и... форума не увидит А борда, например, так вообще вся сделана, если выключить, не будет ее 8) Это вот флэш - полное зло, а js хоть и зло, но неизбежное, его выключать особого резона нету, при нынешних реалиях в исключительных случаях только. Так что решение вполне жизнеспособное 8) Serifa пишет: Камрады, кто умеет делать джедайские мечи? Как вы это делаете? Если нужны продолговатые светящиеся объекты, то можно замоделить даже в 3Д А так в гимпе фильтр есть со свечением, да и в инкскейпе тож. Кстате, в инке вообще интересные эффекты водятся.

Serifa: Khaion пишет: да и в инкскейпе тож. Кстате, в инке вообще интересные эффекты водятся. Да, я очень инку люблю, но не все в нем понимаю, так, методом тыка в основном. Хотя справку все же читала)) А можно узнать - почему флэш - зло?

Khaion: Serifa пишет: А можно узнать - почему флэш - зло? А дырявое оно, там критических уязвимостей регулярно находят чаще и больше, чем в винде 8)

Serifa: Все-таки png лучше. Пришлось новостную таблицу для игры - впрочем, там она заменяет шапку - сделать с пнг рисунками, потому что на темном фоне более четкого изображения добиться никак не получалось. А внизу форума идет рисунок с текстом - так буквы читабельные были только на рисунке пнг. http://forroll.org/index.php?topic=2279.64#msg14943

Zoltan: Serifa пишет: А можно узнать - почему флэш - зло? Потому же, почему и png х) Потому, как часто-густо творения в этом формате весят больше, чем надо бы. Но если разумно все использовать - вовсе не такое зло. Khaion пишет: А дырявое оно, там критических уязвимостей регулярно находят чаще и больше, чем в винде 8) Ага, только через эти дыры вирь может пролезть не через страничку с флэшэм, а при условии его установки на комп. Сколько из нас его не установили? хD Serifa пишет: Пришлось новостную таблицу для игры - впрочем, там она заменяет шапку - сделать с пнг рисунками, потому что на темном фоне более четкого изображения добиться никак не получалось. Если фон не прозрачный - можно было намного уменьшить вес с тем же качеством, если сохранить в jpeg - не так плох формат, как кажется многим.

НК-47: Не знаю, сюда ли просьбу стоило выкладывать, но как бы взаимопомощь... Надо спаять несколько карт из атласа ЗВ вместе, а потом стереть десяток планет сверяясь с другой. Я сам не представляю, как это сделать (и даже ФШ нет на компе). Есть ли желающие помочь?

Zoltan: НК-47 Cобсна, можно увидеть исходники? Ежели спайка не сильно сложная (карты примерно похожи), то мог бы предложить помочь.. И почему нельзя использовать сразу "другую" карту? :)

НК-47: Zoltan Ну, у другой обозначены лишь самые важные планеты вместе с этапами галактической экспансии. А мне нужны, как вы понимаете, не только самые важные (хоть и их предостаточно) но и остальные миры соответствующие нужны мне этапам (без обозначения этих самых этапов на карте). Вам куда исходники кинуть?) Или просто ссылочки с радикала в личку?

Zoltan: НК-47 Можно и на радикал, можно и на другое хранилище :) Ну и, естессна, напишите, чего стереть, чего оставить. Если надо, могу еще map-разметку сделать, если у вас там есть доступ к html, где будете использовать карту, было бы удобно, чтобы клик по планете кидал в раздел с планетой..

Serifa: Zoltan, кстати, а есть делать map-разметку для рисунка, который находится на отдельной странице, куда именно прописывать эту самую разметку? Для форума типа SMF? Причем, с учетом нескольких тем оформления. В файл index template каждой темы оформления?

Zoltan: Serifa хм, как куда, на ту же страницу, что и рисунок. Предполагаю, что на этой странице можно использовать html (иначе как указать рисунку usemap), то лучше сразу с кодом рисунка вставить и код map. п.с. index template, насколько я понимаю, это шаблон главной страницы, а, как правило, в форумах, что я ковырял, этот шаблон используется только на главной и код, в него вставленный, будет работать только на главной..

lensh: Такой глупый вопрос... Какой из тэгов отвечает за размер окна для сообщений?

Dark Song: lensh В тэге <style> есть textarea . Его параметры - height и width - отвечают как раз за размеры. пример: textarea {height:250;width:100%;BACKGROUND-color:#E0DCC5;}

lensh: Dark Song спасибо, уже нашла)

CharlieCarbon: Опять этот чудо браузер IE выдает непонятно откуда взявшиеся отступы! http://charliecarbon.forum24.ru/ как от этого избавиться, подскажите кто... код менюшки и следующей картинки *место, где появляется отступ* <table width="1000" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" border="0"> <tr> <td width="1" bgcolor=""> </td> <td width="0"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center"> <div id="top"><img src="http://origindes.3dn.ru/forums/awakennew/menu.jpg" border="0" width="1000" height="39" usemap="#Menu"> <map name="Menu" id="Menu"> <area shape="rect" coords="795,0,895,30" href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-39" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu1');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu1')" /> <area shape="rect" coords="595,0,730,30" href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-6" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu5');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu2')"/> <area shape="rect" coords="404,0,540,30" href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-38" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu4');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu3')" /> <AREA SHAPE="rect" COORDS="217,0,268,30" href="http://www.residentevilzone.ru/forum/" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu3');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu4')"/> <area shape="rect" coords="273,12,343,27" href="#" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu2');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu5')"/> </map> <table height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="topmenu"> <tr valign="top" class="style1"> <td width=270></td> <TD width=125 NOWRAP CLASS="menuitem"> <div id="menu2Container"> <div id="menu2Content"> <div align="left" class="menu_links"> <ol> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/">Главная страница</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/photo"/>Галерея</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/faq">FAQ</a></li> <li><a href="http://misterdevil.rutube.ru/" target="_blank">RuTube канал</a></li> <li><a href="http://shop.residentevilzone.ru/" target="_blank">Магазин одежды</a></li> <li><a href="http://residentevilzone.ru/index/0-29/">Финансовая помощь</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/pda/">PDA-версия сайта</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-15/">Посетители за 24 часа</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-37/">Обратная связь</a></li> </ol> </div> </div> </div> </TD> </TD> <td width="29"></td> </tr> </table> вот он, отступ <center><img src="http://origindes.3dn.ru/forums/awakennew/middle.jpg"></center>

Zoltan: CharlieCarbon img { vertical-align: top; }

CharlieCarbon: Zoltan, хм, спасибо, но "щель" все равно осталась, правда меньше исходной

Zoltan: <li><a href="http://charliecarbon.forum24.ru">Посетители за 24 часа</a></li> <li><a href="http://charliecarbon.forum24.ru">Обратная связь</a></li> </ol> </div> </div> </div> </TD> </TD> <td width="29"></td> <center><img src="http://origindes.3dn.ru/forums/awakennew/middle.jpg"></center> </tr> </table> походу, так оО

CharlieCarbon: Zoltan пишет: походу, так оО в таком случае появляется необьяснимый пробел между этой картинкой и таблицей форума нифига не понимаю вообще...

Zoltan: CharlieCarbon Всё убогие таблицы.. Найдите другое выпадающее меню, при удалении всей таблицы с классом topmenu исчезают все пробелы..

НК-47: Как уменьшить поле со смайликами? В борде. Или вообще убрат/спрятать.

CharlieCarbon: убрать только скриптами. НК-47 пишет: Как уменьшить поле со смайликами? маленькие смайлы ставить + вместо каждого четвертого смайла пустая строчка

НК-47: CharlieCarbon Можно, немного подробнее? А то я в скриптах, не силён особо. Что попроще, то и опишите.

CharlieCarbon: НК-47 Скрипт для ПОЛНОГО удаления смайлов: [pre]<script language="JavaScript" type="text/javascript"> if(document.getElementsByName("message").length!=0){ fmess = document.getElementsByName("message")[0]; tddel = fmess.parentNode.parentNode; tddel.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.nextSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.previousSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.removeChild(tddel.childNodes[0]); tddel.nextSibling.removeChild(tddel.nextSibling.childNodes[0]); tddel.previousSibling.removeChild(tddel.previousSibling.childNodes[0]); fmess.style.width = "99%"; } </script>[/pre] А этот скрипт перемещает смайлы вниз. [pre]<script language="JavaScript" type="text/javascript"> fmess = document.getElementsByName("message")[0]; fsms = ""; if(fmess){ tddel = fmess.parentNode.parentNode; tddel.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.nextSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.previousSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.removeChild(tddel.childNodes[0]); tddel.nextSibling.removeChild(tddel.nextSibling.childNodes[0]); tddel.previousSibling.removeChild(tddel.previousSibling.childNodes[0]); fmess.style.width = "99%"; for(j=0; j<sm.length; j++){if(sm[j].length>3){fsms +="<a href=\"javascript:pst3("+"\"%20[img]"+sm[j]+"[/img]%20\",\"\",\"\",\"\",\"\")"+"\"><img title=\"\" alt=\"\" src=\""+sm[j]+"\" border=\"0\"></a> ";}else{fsms +="<a href=\"javascript:pst3("+"\"%20:sm"+sm[j]+":%20\",\"\",\"\",\"\",\"\")"+"\"><img title=\"\" alt=\"\" src=\"http://"+forum+"."+domen+"."+msk+"/gif/smk/sm"+sm[j]+".gif\" border=\"0\"></a> ";}} div = document.createElement("DIV"); div.innerHTML = fsms; fmess.parentNode.insertBefore(div, fmess.nextSibling); fmess.parentNode.insertBefore(document.createElement("BR"), fmess.nextSibling); } </script>[/pre] Все ставится в ХТМЛ-низ

НК-47: НК-47 Благодарю

Khaion: Вновь назрела тема разных дизайнов под разные разрешения. С одной стороны, у многих достаточно большие мониторы, и шапочка высотой эдак в 350рх их не смущает. С другой стороны, также есть часть пользователей, сидящих с нетбуков, которым диз в целом нравится, но крутить всякий раз шапку неэргономично. Как вариант, первое, что приходит на ум - это сделать предельно простой дизайн с маленьким лого, однако дизайн сейчас во фролевой среде имеет большое значение, так что красивая шапка нужна хоть как-то, хоть для части пользователей Поэтому я решил делать два варианта, с шапкой и без. Разные css не проблема, а вот собственно вопрос - можно ли как-то запомнить выбор между этими двумя вариантами? Я в курсе, что на борде нельзя ставить разные варианты, но может быть, это можно решить подключением jquery? Сам я ламер, имею об этой штуке весьма поверхностное и даже смутное представление, но решения, запоминающие в куках выбранный css видел. И самое главное - насколько это будет безопасно?

Zoltan: Khaion Нужно подключать jq и coocies плугин к нему, в теле страницы сделать проверку на наличие куков и тогда уже выводить, ну, или не выводить. Безопасность.. это не уязвимый элемент, т.к кукисы имеет право считывать только сайт, их создавший + в них не хранится важная информация. Сам по себе jq не является опасным :) p.s. проще не css подменять, а прямо скриптом менять свойства объекта (display:hidden\block). Могу сварганить пример... копирнёте себе.

Агенты: Мне очень стыдно, честно-честно, но пришла просить о помощи... Может кто-нить сможет сделать для наших агентов безвозмездно баннер Например, из этого: http://i015.radikal.ru/1101/7b/cd58c07516b2.gif И чтобы с названием) Я была бы так благодарна. Ну а если нет, то и суда нет

Dark Song: Агенты Перезалейте - радикал тупит. И название напишите на английском, попробую сделать к концу следующей недели. дела-дела

Агенты: Dark Song Спасибо за помощь, мне вроде уже должен Золдан сделать

Zoltan: Dark Song сделайте-сделайте :) фотошопер я не особо, так что у вас, наверное, лучше получится Агенты у меня там итоговый вес зашкалил за 100кб... может, Dark Song лучше сделает)

Агенты: Ну мне то без разницы, кто сделает) Но пожалуйста, хоть кто-нибудь сделайте

Khaion: Zoltan, благодарю, но не, я сначала сам попробую 8) А возможно ли сделать такую штуку - чтобы не весь стиль перегружался, а пользоваться только одним css, и чтобы менялись только какие-то определенные классы и изменения запоминались в куках? А то у меня разница получается в двух элементах всего, может, не рационально ради них весь css перегружать?

Zoltan: Khaion ок, похвально :) Я об этом и писал, что это будет куда проще) И не придётся менять сss. Ява ведь может менять свойства объекта "на лету", куки читать тоже умеет. Правильно мыслите :) p.s. проще не css подменять, а прямо скриптом менять свойства объекта (display:hidden\block).

Агенты: Dark Song пишет: И название напишите на английском А можно на русском?) Мир тайных агентов

CharlieCarbon: Появилась еще одна проблемка. У некоторых пользователей вот так ники в темах отображаются (FF) http://awaken.forum24.ru/ Опять же - не понимать почему так. Может быть кто сталкивался с таким?

Агенты: у меня вроде нормально все везде Черт, Чарли, потрясная ава. ты как всегда оригинален)

CharlieCarbon: Агенты пишет: у меня вроде нормально все вездев том то и прикол, что не у всех такой глюк. И не понятно с чем связано.

Khaion: CharlieCarbon, сталкивался с похожим глюком, когда длинные ники на кириллице просто растягивали колонку аватаров, но тоже не смог отловить, а потом само прекратилось. Но чтоб так перескакивало - не было Кстате, а "Дремает" - это так умышленно написано?

CharlieCarbon: Khaion пишет: Но чтоб так перескакивало - не былоу меня уже было как то, и даже решалась эта трабла на другом форуме, но там сейчас все закрыто и нет возможности посмотреть как же именно.... да

Zoltan: CharlieCarbon маловато данных, не могу повторить глюк.. на мозилле 3.0.5 все как надо. Какой класс в css у вас за ник отвечает и на какой версии ФФ баг проявляется?

CharlieCarbon: Zoltan пишет: на какой версии ФФ баг проявляется? 3,6,13 Zoltan пишет: Какой класс в css у вас за ник отвечает class="font3" Zoltan, только заметил, что я с тобой уже давно "тыкаю", а ты мне "выкаешь") прекращай это безобразие! =)

Zoltan: CharlieCarbon пишет: 3,6,13 Странно это очень, скачал как раз эту мозиллу и все нормально отображается тормозилла вообще ущербная... да привычка просто...

CharlieCarbon: Zoltan пишет: Странно это очень, скачал как раз эту мозиллу и все нормально отображается чудеса) Ну тогда пусть терпят или браузер меняют, ибо что тут еще предложить... Спасибо

Serifa: А вот у меня комп начинает тормозить после работы в Инке с текстурами. Минут 15 зависает жутко, потом отвисает. Что бы это значило? Только не надо советов типа: выбросить комп на помойку))

CharlieCarbon: Serifa ну а конфигурация компьютера какая? Если несколько ядер, и такие глючки появляются, то мне помогает CPU-control (особенно с древними программами). Из стандартных функций могу порекомендовать изменить приоритет процесса программы в диспетчере задач. Ну и освободить как можно больше оперативной памяти. Плюс - оптимизировать файл подкачки, чтобы не загружать оперативку. Несколько ссылок по этому вопросу: click here click here click here

Serifa: Увеличила файл подкачки, буду ждать :) Господа и дамы, а никто не заметил, что новая Опера искажает цвет изображений? У меня картинки в формате пнг в игре - вместо градиентов какие-то размытые пятна. На аватарках иногда нечетко видно лица. А в Хроме все чисто видно.

Zoltan: Serifa мб, включён турборежим? У меня всё четко в новой опере работает..

Serifa: Турборежим у меня вообще включаться не хочет. Но дело не в браузере, оказывается. Это я сама туплю. Не те файлы залила)) Вместо пнг -джипеговые. Вот, кстати, не знаю, почему, но в формате jpeg и jpg картинки теряют качество. Как сделать, чтобы не теряли? Я если сделала картинки в Инке (Inkscape) - Инка выпускает только пнг - потом приходится переконвертировать, например, в Гимпе. И все, уже качество не то.

CharlieCarbon: Serifa пишет: Вот, кстати, не знаю, почему, но в формате jpeg и jpg картинки теряют качество в PS можно выбирать качество. От ужасной нолевки до 100% сохранения цветов.

Рошфор: Уважаемые ролевики! Подскажите, пожалуйста, лучшую базу для аватаров по 17 веку Нужно сюда. Желательно не из популярных советских фильмов. http://1625.unoforum.ru/

Irreal Faces: Рошфор, заходите на сайт http://www.artrenewal.org/, в разделе "Museum" выбираете пункт "Search". В графу Search for an artwork by title вписываете "man", "woman", "girl", "portrait" и т.д., а потом пробегаетесь взглядом по списку, цепляясь за подходящие вам даты. Вариантов будут не сотни, конечно, но зато аутентичнее некуда. И красиво.

Рошфор: Irreal Faces Благодарю)

Morfus: Рошфор пишет: http://1625.unoforum.ru/ Упс! Дизайн слетел?

Рошфор: Morfus Его просто нету пока. Нужна помощь профессионала. Игра серьезная, что-то халтурное своими корявыми руками боюсь делать. Сколько ни делал сам - явно руки не из того места растут( С содержанием стало получше, а оформление( Все остальное уже есть, скоро можно будет играть. Делаю как следует, а не как раньше с мушкетерскими форумами.

Serifa: А кто помнит, форум тут с рекламой приходил по постаапокалипсису какому-то... И там был еще белый дизайн незамысловатый? Форум еще живой? Игра хоть идет? Что-то меня опять на светлые дизайны потянуло)) Читать удобно. Можно, конечно, придти на темный, а потом все равно играть на светлом дефолтном, но это как бы не то.

CharlieCarbon: Serifa пишет: форум тут с рекламой приходил по постаапокалипсису какому-то... это по фоллауту был форум. Там дизайн поставили теперь темный.

Serifa: CharlieCarbon пишет: это по фоллауту был форум. Там дизайн поставили теперь темный. Гы. Вылечили, значит, того админа?))

CharlieCarbon: Serifa пишет: Вылечили, значит, того админа?)) а то) Но он долго сопротивлялся))

remy: Здравствуйте) Скажите пожалуйста, где в хтмл коде (вверх) редактируется ширина окон? Например, окно написания сообщения? А то вот и здесь http://s002.radikal.ru/i198/1103/79/a80b0bfd5266.jpg - окна налазят на рамку форума, так же как и форма для сообщения. Заранее спасибо за помощь. )

Zoltan: remy пишет: Например, окно написания сообщения? Это textarea{width:95%;height:180;} (на форолле)

remy: Zoltan пишет: Это textarea{width:95%;height:180;} (на форолле) спасибо большое) правда, проблемы с остальными окошками это не решило (

Zoltan: remy пишет: правда, проблемы с остальными окошками это не решило ( это вопросы к дизайнеру, который слепил такой глючный диз ;) можно ведь настройки сбить на стандартные?

Ember: remy В HTML-низ где-нибудь вначале должна быть строчка наподобии </TD><td width="25"></td></TR> 25 - это та цифра, что задает отступы, она должна быть такой же как и нижняя строчка в HTML-верх, к примеру <TR><td width="25"></td><TD width="900" valign="top" > Я в этом разбираюсь весьма слабо, но без той строки окошки смещаются как у вас на скриншоте.

Double Ego: Друзья, может ли кто-то дать рабочую ссылку на бесплатную (взломанную) версию Дримвивера? Или какую-то подобную программу...

Serifa: Double Ego, ай-яй-яй) прямо взломанную?) http://download.cnet.com/windows/developer-tools/?tag=rb_content;main Вот тут смотри, бесплатно и много.

Double Ego: Serifa зашел сюда, нажимаю Download Now, меня выносит сюда, после заполнения анкеты - сказали спасибо и ничего не происходит...

Serifa: Чесслово, я сама Дримвивер оттуда не скачивала, я какой-то wsx5_ev_trial скачала.

Джудит: Double Ego Торренты никак? http://thepiratebay.org/torrent/4678653/Adobe_Dreamweaver_CS4___Keygen__amp__Activation_Patch http://thepiratebay.org/torrent/5525711/ADOBE_DREAMWEAVER_CS5_%5Bthethingy%5D Ну и типа просто погуглить подобные ссылки.

Serifa: Double Ego, а потом доложите, как оно скачалось )) вдруг кому пригодится еще.

Double Ego: Докладываю: Скачал по первой ссылке, установил, ввел код активации, запустил. Пока работает :) Джудит, огромное спасибо!

Serifa: Камрады, а кто знает, как делали вот эту анимированную картинку в заголовке страницы: http://clubs.ya.ru/4611686018427401704/

Dark Song: Это зацикленное изображение-обманка.) Можно самому сделать в фотошопе или image ready, но надо хронометраж правильный выставить.

Serifa: Не могу понять, какое расширение имеет файл. Когда пытаюсь скачивать, показывает что-то непонятное. Это точно гиф, или что-то другое?

Zoltan: Serifa Гиф это, опера нормально сохраняет

Brutus: Недавно видел форум (90% - что это был ролевой форум), у которого в дизе использовалась боковая таблица. Но при этом она была стационарна, то есть при прокрутке страницы, все время оставалась в одном месте, а не прокручивалась вместе с ней. Кажется, на борде - а может и нет. Ищу этот форум.

Zoltan: И в чём, собственно, вопрос?) Как сделать такую же? html <div style='position:fixed;left:1px;top:135px;float: left;'> колонка </div>

Make a wish!: Brutus http://heartless.u.qip.ru/ не? интересует именно сама таблица? на майбб популярно сейчас: http://superpowers.rolbb.ru/ http://rideamus.rusff.ru/

Brutus: Zoltan и оценить насколько хорошо оно работает и отвечает ролевым нуждам. Make a wish! пишет: http://heartless.u.qip.ru/ о ееее... это оно ) пасиб : ))

Zoltan: Make a wish! пишет: http://heartless.u.qip.ru/ Cобственно, почти, как я и думал #fixed-div { width: 230px; height: 384px; position: fixed; top: 100px; left:10px; background-image:url('http://savepic.ru/2658201.png'); } Brutus пишет: и оценить насколько хорошо оно работает и отвечает ролевым нуждам. ну так насколько отвечает нуждам - это смотря, что в эту панельку впихнуто. А насколько хорошо работает - будет работать, если в браузере css включено

Serifa: Имхо, все равно неудобно. Ну форум весь сдвигается влево-вправо с этими панельками. Вы гляньте сперва, как оно выглядит на широком монике. Сделают форум, блин, 600 в ширину, справа привесят маленькую панельку, шрифт 8, а слева фоновый рисунок, который у меня прилепится где-то сбоку, и треть экрана просто пустая. Вот непросто так придуманы стандартные параметры, а эти панельки все - от лукавого)

Serifa: Вот скажите, люди добрые, может уже есть в нете ресурсы, акромя Фотобукета, куда можно залить папки с кнопками? А то у меня флэш-плеер не работает. Еще разбираюсь, как установить на другой ОС. Советов надавали - кучу! Разгребаю.

tootle: Serifa пишет: Вот скажите, люди добрые, может уже есть в нете ресурсы, акромя Фотобукета, куда можно залить папки с кнопками? подписываюсь под вопросом. меня уже задолбало искать хостинги с картинками, ни одного стоящего, кроме радикала и фотобакета, пока не нашла. но радикал, как известно, не совсем стабилен.

CharlieCarbon: чем вам укоз не устраивает? Уже который год на нем все кнопки и вся графика.

Герда: Вот это не пойдёт? Про кнопки не знаю, бо необходимости не было, но в общем, ресурс достаточно надёжный.

tootle: CharlieCarbon на нем не пробовала

Serifa: Вот специально регится на юкозе, чтобы кнопки туда кидать...(

CharlieCarbon: Serifa пишет: Вот специально регится на юкозе, чтобы кнопки туда кидать...( долго что ли?Оо минут пять и никакого гемора с кнопками потом. А на фотобакете регится не в лом было?)

Serifa: CharlieCarbon пишет: А на фотобакете регится не в лом было?) Так это, блин, когда было! Аж четыре года назад.

Агенты: Друзья, помогите!!! Нечаянно удалила свой старенький фш. Терь не могу скачать заново, не могу найти. Мож кто подскажет, где можно скачать бесплатно и без регистрации? С торрента качала, почему то везде смс требуется

T-Sh: Агенты Вам нужно скачать кейген к нему, вот и все. Поищите именно ключи к фотошопу.

Агенты: T-Sh и это даст возможность скачать чтоль?

Hatter & tea: Агенты пишет: С торрента качала, почему то везде смс требуется На рутрекере качали? Там не должно требоваться, правда, и регистрация нужна.

T-Sh: Агенты Нет, это даст возможность его бесплатно зарегистрировать с помощью ключа.

Джудит: Слушайте, просветите темное создание. МиББ и rolka.su - это одни и те же ребята, или разные конторы? Какие имена вообще входят в конгломерат МиББ?

Khaion: Джудит, движок у них один, муббвский (давным-давно сделанный на базе punbb, но сейчас, кажется, достаточно сильно уже от него отличающийся). Мубб как бы передает его в пользование rolka.su. rusff, spybb еще вроде. Вообще, если видите сервис бесплатных форумов, по виду похожий на punbb и с ног до головы увешанный рекламой - это 99%, что какой-то муббвский партнер. Партнеры допиливают движок и вводят некие местные улучшения. А улучшения самого Мубб автоматически появляются у всех партнеров. В общем, так я понял эту систему ЗЫ: поэтому очень смешат заявы типа "играю только на ролка.су!!!1111" "платформа - исключительно русфф!!!111" Они абсолютно идентичны, скрипты для одних точно также ставятся и на другие. Что с админки, что из пользователя - одно и то же.

Джудит: Khaion Да вот и меня это смутило. "А по-моему они одинаковые" (с) Но называются все по-разному. А по скорости-тормознутости есть разница, или тоже один в один?

Вергилий: Движок один, это верно. Подозреваю, что крики "играю только на ролка.су!!!1111" связаны с теми самыми частичными отличиями. Например, возможность открывать темы в 90 страниц, функция закрепления первого сообщения, теги, возможность администратора сразу посмотреть принадлежность ip, которых нет у MyBB. Джудит, список адресов по серверам:

Джудит: Вергилий Спасибо. Ого, неслабо их там.

Вергилий: Джудит, некоторые адреса доставляют. Например, nc-21.ru.

НК-47: Не подкинете, если, конечно, такое есть, код для борды, который прячет поиск на форуме. П.С. И скажите, куда его вставить. Только без Капитанства, пожалуйста. П.С.С. Заранее спасибо.

Make a wish!: Взялся Сева за дизайн Такая проблема. Делаю тут обертку с вертикальными бордюрами (если я правильно их обозвал). Проблема в том, что они довольно... своеобразны. И при любом шаге в сторону (допустим, еще одна строчка в рекламном блоке или переход на страницу большей длины все портит): С этим можно что-то сделать или смириться с издержками?

Hatter & tea: НК-47, вам нужно это: <script type="text/javascript"> var chto = document.all.chto; if(chto){ chto.parentNode.parentNode.removeChild(chto.parentNode);} </script> Ставить после </table> в самый хтмл-низ. Э, если честно, я после разделения настроек по ряду причин не администрировал больше, поэтому весьма смутно представляю, где это всё теперь искать.

Serifa: Make a wish! пишет: С этим можно что-то сделать или смириться с издержками? Вот поэтому я с ними не связывают. Движок борды в принципе на такое не рассчитан, что грозит нестабильностью поведения дизайна. Я уже делала себе такие на Форе пару раз, и каждый раз мучилась с ними. То вдруг съедут в сторону, то таблицу перекосячит из-за размещенной кем-то картинки...

Khaion: Make a wish!, надо текстуру, которая используется для бордера, сделать бесшовной 8) т.е. сделать такой, чтобы она без вот тех стыков, что видна на скрине, множилась по вертикали. Вот неплохой урок, общий принцип годится что для фотошопа, что для любых других редакторов: бесшовная текстура Serifa пишет: Движок борды в принципе на такое не рассчитан, что грозит нестабильностью поведения дизайна. для дизайна на борде надо просто хорошо знать верстку в html, ну и цсс, конечно. Движок ее тут абсолютно ни при чем На борде полно дизайнов с бордерами, получается без всяких ухищрений)))

Serifa: Khaion пишет: На борде полно дизайнов с бордерами, получается без всяких ухищрений))) Я не говорю, что не получаются, я говорила про эксплуатацию. В эксплуатации на борде они неудобны, особенно если приносят рекламу с картинками, которые форум автоматически не умеет ужимать в нужный размер. Хороший урок. Я чаще применяю "Сдвиг" или просто тупо "Калейдоскоп".

Khaion: Serifa пишет: которые форум автоматически не умеет ужимать в нужный размер. Дык резиновый дизайн спасет отцов русской демократии 8)) Все эти проблемы - решаемы, надо просто немного дольше покопаться, всего лишь.

Serifa: Резиновый с бордерами на борде - вот как сказанула! - делать сложно, да

Serifa: Камрады! В Google+ появилась возможность создавать свои альбомы, прямо не выходя из почты. В общем, завели профиль - и кидаете картинки. Мне вот что интересно, проверьте кто-нибудь - картинки с этого альбома будут отображаться, по типу как это у Фотобукета? Если да, то это же великолепно!

Агенты: Товарищи.. У меня вечная просьба.. Может кто сможет сделать мне на Сумерки дизайн? А то скоро 2 года будем праздновать. Буду очень рада, если безвозмездно. Но готова порекламировать ваш форум. Или даже можно договориться и иначе) Не дайте погибнуть от печали

Serifa: Да, диз у вас какой-то несумеречный. Имхо. И эта боковая полоса... Я бы попробовала, честно, но сама завалена работой на другой форе( картинки изобретаю...

Агенты: Serifa пишет: Да, диз у вас какой-то несумеречный Ну у нас там есть египетская раса) А без боковины мы никуда, к сожалению

Irreal Faces: Агенты, обратитесь на ЛиЛ, там вроде за рекламу делают. А иногда даже отдают готовое.

Агенты: Irreal Faces Да знаю. Моя заявка висит там уже больше 4 месяцев. Для борды почти ваще не делают( Хотя мы уже нашли как бы дизайнера) Теперь бы такая же просьба, но касательно создателя видео-клипов) Охота что то подобия памятного видео форума)

CharlieCarbon: Есть мастера фш способные написать сложный урок с элементами HDR-Тюнинга по готовому арту? Я, как оказалось, за столько времени утратил былую смекалку)

A.D.: Прошу скорее стороннего взгляда. Копался в форуме, копался и понял что взгляд замылен. К тому же не имею в пределах доступа ни людей с широким монитором, ни монитора более 9"... В связи с чем прошу (если вдруг есть у кого время) покидать в меня кирпичей только по темному варианту дизайна, не по матчасти и прочему ливеру игры.

Serifa: Надо сразу ссылку дать на форум. Не все в курсе, куда идти и где искать :)

A.D.: http://arda.freiforum.com/ Это я спал уже, не иначе. Редактировал-редактировал и забыл, голова моя персона. Простите.

Serifa: Мой моник 1920*1080 Браузер Мозилла, операционная система Ubuntu Linux За счет растяжения форума по ширине слишком много пустого места получается. И листики на фоне? Не поняла. Слишком контрастно, в том числе.

A.D.: Осознал. Спасибо. У меня оно просто вот так: Потому и контрастно не выходило. Масштабы бедствия поражают. Спасибо!

Serifa: Запихнуть карту в фон разделов - это плюс! Но тогда придется задать форуму жесткую ширину. Иначе не имеет смысла, будут просто непонятные фрагменты где-то в другом конце форума.

A.D.: Видимо так и придется, проблема только в том, что у нас 4/8 на нетбуках, а еще как минимум двое на нормальных мониторах. Кто-то точно будет страдать от фиксированной ширины в 950px. И я даже знаю, кто. А жаль... Хтоя.. А Вы меня на толкнули на одну идею, спасибо!! *понесся немедленно все рраскурочить*

Serifa: То есть, не строго фиксированной, а задать минимальную. Это я немного ошиблась. Вот типа как на этом форуме: wrap { margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; margin-right: auto; max-width: 1030px; }

A.D.: Можно и не фиксированной и даже не минимальной, если задать ширину картинки процентом - качество там все равно не такое чтобы бояться сжатия. Оно, кажется, даже работает.

Serifa: Не фонтан. Впрочем, это редкое совпадение, когда форум выглядит внятно на любых мониках. Такого вообще не бывает, наверное. Поэтому чаще всего мне приходится просто сворачивать окно браузера. Например, как у меня выглядит http://demonsdance.ru/ При этом еще и загружалась ихняя шапка вообще минут пять...

A.D.: Не фонтан что картинка влево уехала, это да. А в нижней что я не увидел? На картuнки я даже не замахиваюсь, у меня как у замкадыша толъко рабочий интернет грузит такую графику...

Zoltan: A.D. пишет: картинка влево уехала, это да Правьте коды, у вас шапке присвоен стиль img[align=left] { float: left; vertical-align: top; } <img usemap="#Arda-mapping" src="http://i46.servimg.com/u/f46/16/86/63/74/beleri12.jpg" width="947" height="254" border="1" align="left"> Выделенное жирным - не нужно. Serifa пишет: Например, как у меня выглядит http://demonsdance.ru/ Очередной пример, как не надо делать

VoG: Serifa, спасибо за взгляд со стороны) Постараемся устранить недочеты) Zoltan, простите, но почему без какой-либо конструктивной критики вы принимаете решение, что так не надо делать?

Доктор: VoG пишет: простите, но почему без какой-либо конструктивной критики вы принимаете решение, что так не надо делать? Я - не он. Но замечу, что он прав. Если вы не желаете сдвига шапки влево: Zoltan пишет: <align="left"> То вы, собственно, должны убрать эту строку. Если хотите сдвиг вправо - пишите <align="right"> центр - "center", по ширине таблицы - "justify"

A.D.: Доктор Я думаю, добрый вечер, что про шапку было мне.. А про "как не надо" - не мне.. И все от этого смешалось... Zoltan (да, я хочу влево.. хотел, но дважды и впрямь лишнее писать, спасибо.. правим)

Zoltan: VoG пишет: простите, но почему без какой-либо конструктивной критики вы принимаете решение, что так не надо делать? Это очевидно. На основании недочётов, указанных Серифой. Ставить на задний план обоину в пнг 1.5 мегабайта - явно не стоило, думать "мой монитор - единственно верный на свете" тоже не нужно. A.D. пишет: да, я хочу влево.. хотел, но дважды и впрямь лишнее писать, спасибо.. правим да я подумал, что у вас в шапке одна картинка, а там их две и вы из них одну собираете.. По-моему, избыточно - всё равно это не делает шапку резиновой. Если хотите так и оставить 2 картинки, может, стоит обернуть их обе в див и отцентровать?

Serifa: A.D. пишет: у меня как у замкадыша толъко рабочий интернет грузит такую графику... "Замкадыш")) Возьму термин попользоваться. У меня тоже замкадышевый интернет :) Причем, что рабочий, что не-рабочий. Кому еще что сфотографировать? Принимаю заявки))

A.D.: Zoltan пишет: да я подумал, что у вас в шапке одна картинка, а там их две и вы из них одну собираете.. По-моему, избыточно - всё равно это не делает шапку резиновой. Если хотите так и оставить 2 картинки, может, стоит обернуть их обе в див и отцентровать? Нет, все немного сложнее: я хочу в таблицу не картинку, а интерактивную карту (собственно, она там и стоит) иначе у нас все теряются и путаются в географии. А интерактивная карта не скалируется без потери свойств (по крайней мере я не умею). А у большинства игроков (пока) нетбуки, поэтому широкую картинку туда никак не впихнуть - при разрешении 1024х640 и карте >950px все перекашивает. Поэтому идея была ставить узкую мап-карту в таблицу, фиксировать ее, а задником с фиксированной координатой ставить простую картинку-бэкграунд, чтобы она выползала вправо только для тех, у кого разрешение большое, чтобы в шапке не висела одна сиротливо-узкая картинка. Т.е. два в одном. Проблема только в том, что существование такого разрешения как Леди мне показала на принтскринах я вообразить себе не мог, это отменяет саму идею - ставить тупую картинку-заплатку шириной почти на полэкрана при карте шириной 950px как-то ущербно. Видимо проще и логичнее собирать задником не кусок карты, а банально растягивающуюся "рамку-обложку"... Serifa Это не я, это, кажется, башорг... Но Вы пользуйтесь))) У меня вообще идея-фикс сделать дизайн, чтобы и без картинок можно было смотреть

Serifa: А если применить картинку без швов? На заднике. А потом на этот фон положить карту. Как-то уже думала про карту в шапке. Была даже неудачная попытка ее туда прицепить, когда делала диз для ролевки по Звездным Войнам. Неудачно, потому что карта Галактики - она больша-а-ая! Кусок из карты выделила, затемнение по краям, и в шапку. Но у кого-то шрифт нечитабился, кому-то мало было куска галактики... Сегодняшняя фора на орге как раз с минимумом картинок, под себя делала :) Там еще надо оформление авиков придумать и значки мелкие: http://forroll.org/index.php

A.D.: Serifa пишет: А если применить картинку без швов? На заднике. А потом на этот фон положить карту. Ну вот видимо это единственный пристойный вариант, да. Причем картинку глаз-френдли Собственно, так оно и стоит, только вместо картинки пока что цвет чтобы не забыть С галактикой тоже нужна карта, да. Иначе теряешься. Но там, наверное, нужно нормальную превьюшку в шапку, и полноэкранную карту по клику... потому что в малом разрешении совсем уж бессмысленно. Serifa пишет: Сегодняшняя фора на орге как раз с минимумом картинок, под себя делала :) Вот за то я Ваш форум и люблю который год.

Zoltan: A.D. пишет: Нет, все немного сложнее: я хочу в таблицу не картинку, а интерактивную карту (собственно, она там и стоит) иначе у нас все теряются и путаются в географии. А интерактивная карта не скалируется без потери свойств (по крайней мере я не умею). Вообще, это не важно, что центровать, карту или картинку. Ато сейчас оно всё равно влево уезжает. По-моему, было бы лучше немного свободного места по сторонам, чем много с одной стороны..

A.D.: Zoltan А расскажете/покажете из под чего сползает? Просто сейчас у меня сползает влево только на пожилом файрфоксе. Кажется. Равнять и правда без разницы, скалировать/растягивать карту нельзя

Serifa: Почти ничего не изменилось, вроде? http://arda.freiforum.com/

Zoltan: A.D. пишет: А расскажете/покажете из под чего сползает? Гугл хром 17.0.963.56m. Проверил в ИЕ9 и опере 11.61, там норм.

A.D.: Проверьте, пожалуйста, теперь? Вроде бы сползать не должно. Правда не знаю, имеет ли смысл текстура на заднем плане при таком техническом решении

Serifa: У меня карта теперь по центру! А вот картинки в разделах лучше бы вернуть к прежнему виду, они сейчас стали какие-то нечеткие. Может, их сдвинуть влево, они же все равно фоновые?

A.D.: Serifa Они нечеткие потому что скалируются. Тут я могу только руками пока что развести - при Вашем разрешении их растягивает больше чем вдвое относительно самого крупного из имеющихся у меня на руках исходников. Тут только перерисовывать исходную картинку, а потом сканировать... Или возвращаться к старому "при большом разрешении картинка висит где-то сбоку справа непонятно зачем". Во всем прочем, кажется, достигнута пусть не фееричная и прекрасная, но хотя бы стабильная версия - огромное спасибо всем высказавшимся. Задник еще притушу и оставлю уже как есть...

Egomask: Друзья, подскажите, пожалуйста: что на форумах 24.ru в качестве иконок тем не проходит формат PNG?

Serifa: Не проходит( Сама постоянно ругаюсь.

Egomask: Serifa Из интереса: а, например, на Май ББ?

Serifa: Egomask пишет: Serifa Из интереса: а, например, на Май ББ? Вот про них не скажу, там другой хозяин)

Cadam: Egomask пишет: Из интереса: а, например, на Май ББ? Не знаю как на майбб, но на русфф, которые, вроде как, с ними партнерствуют, пнг можно поставить на иконки.

Make a wish!: Как, блин, даже для админов убрать дурацкий инвиз? Как поставить запрет?

destiny: Make a wish! пишет: Как, блин, даже для админов убрать дурацкий инвиз? Как поставить запрет? На борде? А зачем? разве мешает?

Serifa: Сама иногда тыкну и забываю потом выйти :) А тыкаю, потому что... ... скину ссылку на гуглеплюсе с твиттером, и оттуда сразу приходят какие-то гости, а я на форуме стою одна, как дура :) поэтому сразу же прячусь :) ну, а вдруг они там не все боты? зачем светиться всяким незнакомцам :)

Make a wish!: destiny Не мешает. Но раздражает изрядно. Таракааааны, дааа.

Irreal Faces: Make a wish!, а просто попросить админов не пользоваться этой возможностью?

Make a wish!: Irreal Faces Если бы было все так просто, я бы не искал иных возможностей (:

destiny: Make a wish! ясно *смеется* А я инвиз всем поставила. Ну, если кому-то хочется? )

CharlieCarbon: http://projectumbrella.net/ - меню новостное, там где подкасты (верх центр). Как такие штуки называются чтоб поискать их?

Zoltan: CharlieCarbon конкретно там, кажется, слизали плугин с джумлы. Вообще, есть очень похожие query slider плугины, carousel или slideshow. Другое дело, что их настолько много, что проще выдрать этот скрипт прямо из того сайта, или найти из готовых шаблонов и достать оттуда, к примеру, есть шаблон для DLE с похожим плугином, Gamer Life (который тоже от джумлы адаптирован).

CharlieCarbon: Zoltan пишет: проще выдрать этот скрипт прямо из того сайта ух, не проще, там такие дебри они нафигачили... Спасибо, поищу шаблоны

Zoltan: CharlieCarbon Если что, можно вот так.. <html> <script type="text/javascript" src="http://путь_к_скрипту/jquery.js"></script> <style> #tabs { position: relative; z-index:3; top:-60px; width: 100%; } #boxLinks { list-style: none; overflow: hidden; } #boxLinks li { display: inline; } #boxLinks li a { padding: 5px 10px; color: black; text-decoration: none; border: 1px solid #ccc; float: left; display: block; margin-left: -1px; position: relative; left: 1px; } #boxLinks li a:hover { color: #fff; background: #000; } #boxLinks li.current a { background: red; } #box { height: 250px; border: 1px solid #ccc; overflow: hidden; padding: 0px 30px 0px 30px; position: relative; top: -1px; } .box { display: none; height: 250px; overflow: auto; display: block; position: relative; overflow-x: hidden; } #box1:target, #box2:target, #box3:target { display: block; } </style> <script> $(function(){ $('li.tabs').click(function(){ $('li.tabs').removeClass('current'); $(this).addClass('current'); }); }); </script> <div id="box"> <div id="box3" class="box"> BOX3 <!--[if IE]><b>.</b><![endif]--> </div> <div id="box1" class="box"> BOX1 <!--[if IE]><b>.</b><![endif]--></div> <div id="box2" class="box"> BOX2 <!--[if IE]><b>.</b><![endif]--></div> </div> <div id="tabs"> <ul id="boxLinks" > <li class="tabs"><a href="#box2" >Tab 2</a></li> <li class="tabs"><a href="#box1">Tab 1</a></li> <li class="tabs"><a href="#box3">Tab 3</a></li> </ul> </div> </html> Если не подключать jquery, то выделенное жирным не нужно, но не будет выделять кликнутый элемент. Разберёшься?

Serifa: Че то вы всякие интересные скрипты не в той теме всё время постите! И говорите помедленнее, я записываю! Вдруг однажды пригодится. Мало ли... Итак, для чего нужен этот код?

CharlieCarbon: Zoltan пишет: Разберёшься? давно в этом не варился, но разберусь, наверное. Вообще все скрипты, которые к себе ставил, разбирал методом тыка, так что норм) Так, кстати, начинаешь понимать то, о чем раньше и не догадывался xD Спасибо

Zoltan: Serifa пишет: Итак, для чего нужен этот код? оно делает вот такую фигню CharlieCarbon Дык тут только стиль настроить (: а кто не методом тыка всё делает, покажи мне? не родился тот человек, который может сделать всё как надо с первого раза если что, спрашивай

CharlieCarbon: Zoltan, не знаю, разбирается ли здесь кто-то еще в этом кроме тебя, поэтому прошу тебя)) http://willsmith.forum24.ru/ - форум http://sandbox.scriptiny.com/javascript-slideshow/# -шаблон (этот подходит для моих целей идеально просто) Но вот подогнать его проблематично, хотя так хорошо начиналось. Теперь мозг просто в шоке. В общем в чем трабла: миниатюры внизу не передвигаются. Стрелочки Slide left и right неактивны. Вот тут то и пришел капздец моему моску. Почему??? Как это исправить? КОд там открытый, но кину его и сюда, чтоб не копошился там теряя время. стили: #slideshow {list-style:none; color:#fff} #slideshow span {display:none} #wrapper {width:306px; margin:5px auto; display:none} #wrapper * {margin:0; padding:0} #fullsize {position:relative; width:300px; height:150px; padding:2px; border:1px solid #ccc; background:#000} #information {position:absolute; bottom:0; width:300px; height:0; background:#000; color:#fff; overflow:hidden; z-index:200; opacity:.7; filter:alpha(opacity=70)} #information h3 {padding:4px 8px 3px; font-size:7px} #information p {padding:0 8px 8px; font-size:5px} #image {width:300px} #image img {position:absolute; z-index:25; width:auto} .imgnav {position:absolute; width:25%; height:50px; cursor:pointer; z-index:150} #imgprev {left:0; background:url(http://sandbox.scriptiny.com/javascript-slideshow/images/left.gif) left center no-repeat} #imgnext {right:0; background:url(http://sandbox.scriptiny.com/javascript-slideshow/images/right.gif) right center no-repeat} #imglink {position:absolute; height:306px; width:100%; z-index:100; opacity:.4; filter:alpha(opacity=40)} .linkhover {background:url(http://sandbox.scriptiny.com/javascript-slideshow/images/link.gif) center center no-repeat} #thumbnails {margin-top:15px} #slideleft {float:left; width:20px; height:81px; background:url(http://sandbox.scriptiny.com/javascript-slideshow/images/scroll-left.gif) center center no-repeat; background-color:#222} #slideleft:hover {background-color:#333} #slideright {float:right; width:20px; height:81px; background:#222 url(http://sandbox.scriptiny.com/javascript-slideshow/images/scroll-right.gif) center center no-repeat} #slideright:hover {background-color:#333} #slidearea {float:left; position:relative; width:266px; margin-left:0px; height:81px; overflow:hidden} #slider {position:absolute; left:0; height:81px} #slider img {cursor:pointer; border:1px solid #666; padding:2px} Код слайдерав таблице: <td colspan="1" rowspan="2" style="height: 171px; vertical-align: top;"><ul id="slideshow"> <li> <h3>Уилл Смит дебютирует в режиссуре</h3> <span>http://willsmith.my1.ru/design/forum/news/directors.jpg</span> <p>Рано или поздно все популярные голливудские актеры делают это — пробуют снимать кино. Уилл Смит, считающийся самым...</p> <a href="#"><img src="http://willsmith.my1.ru/design/forum/news/directors.jpg" width="125" hight="75" alt="Director" /></a> </li> <li> <h3>Fresh Prince</h3> <span>http://willsmith.my1.ru/design/forum/news/FPbig.jpg</span> <p>Обновлены все видео 1 сезона Fresh Prince of Bel Air</p> <img src="http://willsmith.my1.ru/design/forum/news/FPbig.jpg" width="125" hight="75" alt="Fresh Prince" /> </li> </ul> <div id="wrapper"> <div id="fullsize"> <div id="imgprev" class="imgnav" title="Previous Image"></div> <div id="imglink"></div> <div id="imgnext" class="imgnav" title="Next Image"></div> <div id="image"></div> <div id="information"> <h3></h3> <p></p> </div> </div> <div id="thumbnails"> <div id="slideleft" title="Slide Left"></div> <div id="slidearea"> <div id="slider"></div> </div> <div id="slideright" title="Slide Right"></div> </div> </div> <script type="text/javascript" src="http://sandbox.scriptiny.com/javascript-slideshow/compressed.js"></script> <script type="text/javascript"> $('slideshow').style.display='none'; $('wrapper').style.display='block'; var slideshow=new TINY.slideshow("slideshow"); window.onload=function(){ slideshow.auto=true; slideshow.speed=5; slideshow.link="linkhover"; slideshow.info="information"; slideshow.thumbs="slider"; slideshow.left="slideleft"; slideshow.right="slideright"; slideshow.scrollSpeed=4; slideshow.spacing=5; slideshow.active="#fff"; slideshow.init("slideshow","image","imgprev","imgnext","imglink"); } </script> </td> Меня заело на этом, очень нужен взгляд третьего лица. Спасибо upd: еще и блок thumbnails и стили slide не реагирую на изменение высоты с 81 на 75...OMG!

Zoltan: CharlieCarbon О, это по моей части (: там есть див, который ловит все клики по верхней, большой картинке, imglink. Проблема в том, что он слишком велик и закрыл нижний слайдер, т.е до слайдера клик не доходит, он попадает в невидимый див. #imglink {position:absolute; height:306px; width:100%; z-index:100; opacity:.4; filter:alpha(opacity=40)} Поставь размер 150пикселей (высота картинки) CharlieCarbon пишет: upd: еще и блок thumbnails и стили slide не реагирую на изменение высоты с 81 на 75...OMG! Разве? Оо сейчас, вроде, всё окей там

CharlieCarbon: Zoltan пишет: Разве? Оо нет, это был мой тупизм Х_х Zoltan пишет: Поставь размер 150пикселей (высота картинки) невероятно!))) Спасибо за подсказку. БОЛЬШОЕ!)) наконец то я могу теперь обрадовать скромную кучку фанатов новым дизом)) *Пошел дорисовывать и скрипты все ставить*

Zoltan: CharlieCarbon не за что, обращайся (: CharlieCarbon пишет: *Пошел дорисовывать и скрипты все ставить*\\ гифки мне твои понравились :D

CharlieCarbon: Zoltan пишет: гифки мне твои понравились :Dкнопки что ли?) Я поиздевался над закрытыми разделами, да)

Morning: Добрый день. Ребятаааа. Сос! Помоги, пожалуйте довести дизайн до ума! Подскажите, пожалуйста, какой код нужно, чтобы графически "закрыть" форум? Я имею ввиду, чтобы внизу фон был законченным, а не обрывался. вот как здесь, пример http://francexviii.forum24.ru/ или вот тут http://borgia.forum24.ru/ Внизу табличка закрыта, выглядит как одна большая картина. На втором сайте еще лучше видн. Идут баннеры, а потом конец форума в виде рамки. Вот мне также надо. Чтобы это сделать, нужен код? И куда такой код вставлять?) Плюс, у меня форум с боковой таблицей. Помогите!!! Спасибо заранее за помощь)

CharlieCarbon: Morning пишет: Чтобы это сделать, нужен код? И куда такой код вставлять?) Плюс, у меня форум с боковой таблицей. Помогите!!! Спасибо заранее за помощь) во-первых: ссылку на форум. Мы не видим, какая там боковая таблица и что вообще происходит. во-вторых: зачем плодить темы? тема для помощи по дизайну уже существует. в-третьих: предварительный ответ на ваш вопрос. На той же "Боргии" внизу под таблицей просто стоит изображение. Оно сделано так, что создает впечатление "закрытости". На этом принципе строится любое подобное действо. Если хотите поместить баннеры туда, то нужно делать в виде таблицы (код таблиц обычной, калибруете ее по размеру и вставляете фоном всё ту же картинку).

Tsunami: Салют, дамы и господа! У меня назрел такой вот вопрос: а как на бордовский форум установить свой фавикон? Делать их умею, так что с форматом всё ок. Но вот какой html-код нужен? P.S. Гугл мне не очень помог, найденные коды пробовал подстроить под себя. Не сработало.

Zoltan: <link rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="http://урл_до_иконки/favicon.ico" /> В поле новостей, первой строчкой перед всем, должно сработать. И сразу же желательно в отдельной вкладке открыть саму иконку и обновить, очень уж любят браузеры её кешировать.

Tsunami: Zoltan Спасибо за совет, но не помогло.( Вставил код в новостное поле, полезной реакции никакой. Я читал советы для дизайнеров майбба (про борду нигде не нашёл), там говорили, что надо вставлять в html-верх в любое место между <head></head>. Тоже не работало.

Zoltan: а вот тут http://qz23.myqip.ru/ работает? Только не в ИЕ смотрите, ато у меня там .png вместо .ico

Tsunami: Тут работает всё, да О.о

Zoltan: Попробуйте вот так. Ну, только картинку свою, конечно :)

Tsunami: Zoltan Сделал с png вариант.) Спасибо, помогло!

Zoltan: Tsunami пишет: Сделал с png вариант.) В смысле, вместо иконки пнг? Такой вариант ИЕ не поймёт, если что. А так - не за что :)

Tsunami: Zoltan Оно и не сильно нужно, чтобы понимал.) Просто залить удобнее всего на фотобукет, а он .ico не любит.)

Serifa: Кто знаком с deviantart.com? Какие там могут быть подводные камни? Ну, кроме споров за авторские права... И как надо загружать свои файлы? А то там много буков и всё не по-русски :)

CharlieCarbon: Serifa пишет: И как надо загружать свои файлы? регистрируешься, открываешь свой профайл и там будет кнопка "Submit art".

Агенты: Друзья)) Кто может помочь с дизайном на ролевую по Марвел на маббе?) Об оплате договоримся)

Маша: Здравствуйте. Ищем дизайнера для оформления форума. Форум ролевой, тематика историческая. Так сильно надо, что готовы платить рублёвыми дензнаками. Но и форумно-ролевыми услугами не прочь расплатиться. Отзовитесь сюда: mrsparrow@list.ru

Агенты: Ребят. кто может сделать анимированный баннер для моей ролке по Марвелу)) идея есть одна

Meister: Доброго времени суток. Требуется дизайн для ФРПГ «Трансформеры: Рагнарёк» в стиле «скромненько и со вкусом». Светлый, желательно в тёплых тонах – удобство для восприятия игроков и тёплая атмосфера у нас на первом месте. Хотелось бы оставить наш чат в объявлении – пользователи к нему уже привыкли, настройка цветовой гамы проблемой не будет, благо, Чатбокс это позволяет. Буду крайне признателен за помощь, ибо игру я веду уже давно, и планирую продолжать её ещё как минимум год-полтора. Помимо благодарности, я готов разместить кнопку-баннер дизайнера на главной странице и выделить отдельную тему в разделе рекламы.

Zoltan: Здравствуйте. Прошу помощи товарищей, которые более дружны с фотошопом, нежели я. Есть такой, казалось бы, плавный градиент Но на самом деле он является чередой очень резких ступенек Кто подскажет, как получить плавный градиент? Прятать это всё шумом не вариант. Не хотелось бы, конечно, из-за подобной досадной мелочи переходить с фотошопа на аналоги, но если есть редактор с нормальными градиентами, буду рад альтернативе.

Serifa: Meister, форум долго загружался. Поначалу долго не было видно логотипа. Или у вас там какая-то особенная реклама висит, что адблок так долго над ней думает? Учитывая особенности рольки су, вам нужен знаток, знакомый с шаблонами именно этого сервиса. А стороннему человеку много копать придется.

Агенты: Люди, а остались тут дизайнеры для борды?) В личечку пожалуйста)))

CharlieCarbon: Zoltan пишет: Здравствуйте. Прошу помощи товарищей, которые более дружны с фотошопом, нежели я. можно руками его сделать (прозрачночть, диаметр кисти и пипетка) на ютубе легко найти видео на эту тему, технику используют для покраски артов. Или попробовать не шумом (зачем?) прятать переход, а размыть наоборот.

Zoltan: CharlieCarbon пишет: а размыть наоборот. Размытие меня к ступенькам и приводит. Вот, к примеру, размытие по Гауссу, 2 пикселя радиус. Полупрозрачные кисти тоже дают удручающий результат Меня бы устроило вот такое качество переходов, но это на порядок более сглаженный градиент, чем удаётся добиться в фотошопе. А вот то же самое, но уже после размытия по Гауссу, радиус 2 пикселя Качество размытия заметно ниже, отдельно выделил самый проблемный, по-моему, участок. Слишком резкие переходы между тонами, вместо одной ступеньки уже три. Плюс, как затем выяснилось, это размытие добавляет случайный шум в 1-2 пикселя более темных, либо более светлых, даже на абсолютно чёрных участках, что неприемлемо. Руками, конечно, было бы идеально, но рисовать по пикселю-два изображение даже 512х512? Слишком жестоко для меня. Я пока что забросил эту идею и обхожусь без фотошопа, но спасибо за советы.

CharlieCarbon: Zoltan пишет: Размытие меня к ступенькам и приводит почему то я уверен что ты в фш работаешь с 8 битами? или максимум 16? При создании документа выбирай 32 бита (rgb) но лучше lab, смотря для чего тебе. И какие значения пикселей на дюйм?

Zoltan: CharlieCarbon, да мне в итоге raw нужна, 16 бит\канал. Кстати, где меня бы устроило качество - 16 бит\канал, но сгенерировано не через ФШ. Пикселей на дюйм было 72, поставил 200 и 32 бит\канал, но эффекта это не дало. Видимо, изображения из ФШ масштабировать нельзя, чуть "приблизишь" и сразу видны все огрехи и недостатки.

Агенты: Я вот не помню.. А есть за борде скрипт для общего тематического авика? То есть рамка, например, какая.. Чтобы одинаковая была для всех

Irreal Faces: Агенты, насколько мне известно, нет.

CharlieCarbon: Агенты, есть, но он утерян. Норм для меня делал давно очень. Думаешь я просто так тебе псд скинул?)

CharlieCarbon: Есть идеи как произвести синхронное изменение фона дивов при обновлении страницы? <div class="header_1"></div> <div class="header_2"></div> <div class="content"></div> .header_1 { width: 980px; height: 284px; background-image: url(http://morgoth.ru/images/2014/04/13/i7kyd.jpg); background-position: 0px 0px; } .header_2 { width: 265px; height: 190px; background-image: url(http://morgoth.ru/images/2014/04/13/i7kyd.jpg); position: absolute; left: 60px; background-position: -52px bottom; } .content { width: 980px; height: 284px; background-color: #2B8DA0; } http://jsfiddle.net/LUA66/1/ UPD: проблема решена http://jsfiddle.net/LUA66/2/

Nekomancer: Добрый час! Может кто подскажет, где мне найти знаменитого в и-нете дизера Jabberwocky или любого другого рукастого дизера, который дерет за работу не более 3-х шкур? С: Контакты для мимопроходивших дизеров, которые (вдруг) захотят меня найти"]http://jigokukai.mybb.ru/ Nekoi Meimaru плачу до 5000 руб. критику переношу плохо

Irreal Faces: Nekomancer, он заказы не принимает уже давно.



полная версия страницы