Форум » Вопросы дизайна » Тема взаимопомощи (продолжение) » Ответить

Тема взаимопомощи (продолжение)

Ge-Gra: Для публикации просьб о помощи и ответов на вопросы.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Zoltan: Serifa хм, как куда, на ту же страницу, что и рисунок. Предполагаю, что на этой странице можно использовать html (иначе как указать рисунку usemap), то лучше сразу с кодом рисунка вставить и код map. п.с. index template, насколько я понимаю, это шаблон главной страницы, а, как правило, в форумах, что я ковырял, этот шаблон используется только на главной и код, в него вставленный, будет работать только на главной..

lensh: Такой глупый вопрос... Какой из тэгов отвечает за размер окна для сообщений?

Dark Song: lensh В тэге <style> есть textarea . Его параметры - height и width - отвечают как раз за размеры. пример: textarea {height:250;width:100%;BACKGROUND-color:#E0DCC5;}

lensh: Dark Song спасибо, уже нашла)

CharlieCarbon: Опять этот чудо браузер IE выдает непонятно откуда взявшиеся отступы! http://charliecarbon.forum24.ru/ как от этого избавиться, подскажите кто... код менюшки и следующей картинки *место, где появляется отступ* <table width="1000" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" border="0"> <tr> <td width="1" bgcolor=""> </td> <td width="0"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center"> <div id="top"><img src="http://origindes.3dn.ru/forums/awakennew/menu.jpg" border="0" width="1000" height="39" usemap="#Menu"> <map name="Menu" id="Menu"> <area shape="rect" coords="795,0,895,30" href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-39" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu1');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu1')" /> <area shape="rect" coords="595,0,730,30" href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-6" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu5');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu2')"/> <area shape="rect" coords="404,0,540,30" href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-38" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu4');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu3')" /> <AREA SHAPE="rect" COORDS="217,0,268,30" href="http://www.residentevilzone.ru/forum/" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu3');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu4')"/> <area shape="rect" coords="273,12,343,27" href="#" onmouseover="SlideOutMenu.showMenu('menu2');" onmouseout="SlideOutMenu.hideMenu('menu5')"/> </map> <table height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="topmenu"> <tr valign="top" class="style1"> <td width=270></td> <TD width=125 NOWRAP CLASS="menuitem"> <div id="menu2Container"> <div id="menu2Content"> <div align="left" class="menu_links"> <ol> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/">Главная страница</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/photo"/>Галерея</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/faq">FAQ</a></li> <li><a href="http://misterdevil.rutube.ru/" target="_blank">RuTube канал</a></li> <li><a href="http://shop.residentevilzone.ru/" target="_blank">Магазин одежды</a></li> <li><a href="http://residentevilzone.ru/index/0-29/">Финансовая помощь</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/pda/">PDA-версия сайта</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-15/">Посетители за 24 часа</a></li> <li><a href="http://www.residentevilzone.ru/index/0-37/">Обратная связь</a></li> </ol> </div> </div> </div> </TD> </TD> <td width="29"></td> </tr> </table> вот он, отступ <center><img src="http://origindes.3dn.ru/forums/awakennew/middle.jpg"></center>

Zoltan: CharlieCarbon img { vertical-align: top; }

CharlieCarbon: Zoltan, хм, спасибо, но "щель" все равно осталась, правда меньше исходной

Zoltan: <li><a href="http://charliecarbon.forum24.ru">Посетители за 24 часа</a></li> <li><a href="http://charliecarbon.forum24.ru">Обратная связь</a></li> </ol> </div> </div> </div> </TD> </TD> <td width="29"></td> <center><img src="http://origindes.3dn.ru/forums/awakennew/middle.jpg"></center> </tr> </table> походу, так оО

CharlieCarbon: Zoltan пишет: походу, так оО в таком случае появляется необьяснимый пробел между этой картинкой и таблицей форума нифига не понимаю вообще...

Zoltan: CharlieCarbon Всё убогие таблицы.. Найдите другое выпадающее меню, при удалении всей таблицы с классом topmenu исчезают все пробелы..

НК-47: Как уменьшить поле со смайликами? В борде. Или вообще убрат/спрятать.

CharlieCarbon: убрать только скриптами. НК-47 пишет: Как уменьшить поле со смайликами? маленькие смайлы ставить + вместо каждого четвертого смайла пустая строчка

НК-47: CharlieCarbon Можно, немного подробнее? А то я в скриптах, не силён особо. Что попроще, то и опишите.

CharlieCarbon: НК-47 Скрипт для ПОЛНОГО удаления смайлов: [pre]<script language="JavaScript" type="text/javascript"> if(document.getElementsByName("message").length!=0){ fmess = document.getElementsByName("message")[0]; tddel = fmess.parentNode.parentNode; tddel.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.nextSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.previousSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.removeChild(tddel.childNodes[0]); tddel.nextSibling.removeChild(tddel.nextSibling.childNodes[0]); tddel.previousSibling.removeChild(tddel.previousSibling.childNodes[0]); fmess.style.width = "99%"; } </script>[/pre] А этот скрипт перемещает смайлы вниз. [pre]<script language="JavaScript" type="text/javascript"> fmess = document.getElementsByName("message")[0]; fsms = ""; if(fmess){ tddel = fmess.parentNode.parentNode; tddel.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.nextSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.previousSibling.childNodes[1].colSpan = 2; tddel.removeChild(tddel.childNodes[0]); tddel.nextSibling.removeChild(tddel.nextSibling.childNodes[0]); tddel.previousSibling.removeChild(tddel.previousSibling.childNodes[0]); fmess.style.width = "99%"; for(j=0; j<sm.length; j++){if(sm[j].length>3){fsms +="<a href=\"javascript:pst3("+"\"%20[img]"+sm[j]+"[/img]%20\",\"\",\"\",\"\",\"\")"+"\"><img title=\"\" alt=\"\" src=\""+sm[j]+"\" border=\"0\"></a> ";}else{fsms +="<a href=\"javascript:pst3("+"\"%20:sm"+sm[j]+":%20\",\"\",\"\",\"\",\"\")"+"\"><img title=\"\" alt=\"\" src=\"http://"+forum+"."+domen+"."+msk+"/gif/smk/sm"+sm[j]+".gif\" border=\"0\"></a> ";}} div = document.createElement("DIV"); div.innerHTML = fsms; fmess.parentNode.insertBefore(div, fmess.nextSibling); fmess.parentNode.insertBefore(document.createElement("BR"), fmess.nextSibling); } </script>[/pre] Все ставится в ХТМЛ-низ

НК-47: НК-47 Благодарю



полная версия страницы