Форум » Золотой Фонд » HP: Suum cuique. Каждому воздастся по заслугам » Ответить

HP: Suum cuique. Каждому воздастся по заслугам

Irreal Faces: Эпизодическая литературная игра по романам Дж. К. Роулинг. Пришло время сделать решающий выбор. HP: Suum cuique. Каждому воздастся по заслугам. Официальное название: HP: Suum cuique. Жанр: драма, приключения, фэнтази. Дата открытия: 16.04.2010. Организация игровой: эпизодическая. Тип мастеринга: смешанный. Администраторы: Draco Malfoy (ICQ 631700314), Hermione Granger (ICQ 407812098). Краткое описание: эпизодическая литературная ролевая игра по мотивам романов Дж. К. Роулинг. Грамотная администрация, серьёзный подход к отбору игроков, оригинальный нелинейный сюжет, изменить который может каждый. Год 1998. С трудом скрываемая тревога. Предчувствие войны и перемен. Тьма распростёрлась над миром, знаменуя скорое начало войны, которая раз и навсегда решит, в какой цвет будет окрашено будущее. Теперь любой из нас может повлиять на исход решающей битвы, и от каждого нашего поступка зависит, каким будет финал. Но на пути к заветной победе так сложно отыскать верное направление, не оступиться и не свернуть в сторону; когда на карту поставлены жизни – твоя и твоих друзей, – легко ли сделать решающий выбор, способный изменить всё? Готов ли ты присоединиться к тем, кто сражается за право жить в мире без войны, угнетения и ощущения постоянного страха за себя и своих близких? Готов ли отважно взглянуть в лицо смерти, не отступая и не опуская рук? Готов ли сделать самый сложный выбор и шагнуть на путь, с которого уже невозможно будет свернуть? А главное – готов ли ты, что в конце этого пути каждому воздастся по заслугам? ▪ Сюжет "HP: Suum cuique" ▪ Срочно требуются ▪ Анкета регистрации ▪ Карта форума + ЧаВо ▪ Хроника ▪ Гостевая ▪ Правила ▪ YouTube

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Irreal Faces: 18 января 1998 года. «Вечерний Пророк». Ещё одна смерть в Запретном лесу. По сведениям, полученным нашими корреспондентами от источника в Аврорате, в ночь с 17 на 18 января в Запретном лесу близ Хогвартса был убит небезызвестный оборотень Фенрир Грейбек. Его тело было обнаружено и опознано вскоре после гибели, в настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Аврората и Контрольного Комитета. Детали случившегося в интересах следствия содержатся в тайне, специалистами проверяются различные версии, в том числе убийство из мести и убийство с целью устранения одного из ведущих борцов за права оборотней. Напоминаем нашим читателям, что в этом же лесу в начале ноября прошлого года при так и не выясненных до конца обстоятельствах погиб сотрудник Министерства Магии Артур Уизли. «Ежедневный Пророк» продолжит следить за ходом расследования и обязуется своевременно информировать своих читателей о новых вскрывшихся фактах. Энди Смагли, репортёр "Ежедневного Пророка". Подробности на страницах "Вечернего Пророка".

Irreal Faces: ▪ Кто всё-таки убил матёрого оборотня Фенрира Грейбека? ▪ Почему Больничное крыло было изолировано от посещений даже преподавателями? ▪ Каких сюрпризов стоит ждать от группы подростков и сделают ли они хоть что-то? ▪ С какой целью Тёмный Лорд собирает силы и отправляет своих представителей к различным существам? ▪ Кому придётся поплатиться за человеческую слабость, проявленную Пожирателем Смерти? ▪ К чему в итоге приведёт разделение власти в стае, лишившейся вожака в столь неудачное время? ▪ Чего ждёт Геллерт Гринделвальд, который не торопится выполнять данные им обещания и устранять Волдеморта? ▪ Что же творится с магией и отчего это чувствуют и замечают лишь считанные единицы волшебников? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать на страницах истории "HP: Suum cuique".

Irreal Faces: В связи с нестабильностью некогда нежно любимого нами сервиса borda.ru было принято решение о вынужденном переезде форума на другой сервис. Вся история игры полностью перенесена на новый форум, ни один эпизод не потерян, ни один NPC не забыт. Первое время возможны определённые технические неполадки, которые связаны с обустройством на новом месте, однако мы надеемся, что в итоге игрокам будет комфортно и спокойно. Отныне форум доступен по следующему адресу:http://suumcuique.kamrbb.ru Мы по-прежнему будем рады как старым друзьям, так и новым игрокам.Добро пожаловать на "HP: Suum cuique"!

Irreal Faces: 28 января 1998 года. «Ежедневный Пророк». Пертурбации с аппарацией. За последние несколько недель участились случаи сбоев при аппарации, причём эта неприятность случается даже с опытными взрослыми волшебниками, не говоря уж о тех, кто получил лицензию совсем недавно. Чаще всего происходит перемещение волшебника в иную точку, нежели та, куда он хотел попасть, а также изредка наблюдается полное отсутствие магического отклика на аппарационное заклинание. Кроме того, «Пророку» стало известно о дюжине случаев неудачной аппарации, после которой волшебники получали физические увечья. Жительница Сассекса, пожелавшая остаться неизвестной, понесла серьёзный ущерб, лишившись трёх пальцев на ноге, которые, увы, не удалось восстановить. Некоторая паника, возникшая из-за несчастных случаев при аппарации, привела к возобновлению утихнувших было слухов о некой грядущей глобальной катастрофе, которую якобы пророчили на конец текущего месяца. Редакция «Ежедневного Пророка» порицает попытки шарлатанов обогатиться, спекулируя на страхе честных граждан магической Британии, готовых тратить сбережения на ложные способы защиты себя и своих близких от мнимой угрозы. Астрономы и пророки авторитетно заявляют, а «Пророк» к ним присоединяется: никакого конца света первого февраля не будет! Уинкус Оддпик, репортёр "Ежедневного Пророка". Подробности на страницах "Ежедневного Пророка".

Irreal Faces: 17 января 1998, вечер. Пoляна в Запретнoм лесу вблизи границы антиаппарационного барьера. Сделав два неуверенных шага в сторону, Рики остановилась, как вкопанная, прижав пальцы к левому виску и чуть наклонив голову - словно прислушивалась к чему-то. - ТИХО! - внезапно рявкнула она все еще пытающемуся что-то сказать зельевару и поглядела вперед взглядом пустым и сосредоточенным. - Да тише же, я пытаюсь разобрать... Не могу. Трудно. Много голосов, тут несколько каналов. Эй, эй, помедленнее, я-то здесь одна. Шифр... Командир, тут шифр. Я взломаю, что смогу, дальше - сами. Внимание, внимание, начинаю трансляцию! И голос Сарры изменился, хотя точнее было бы сказать - голоса, потому что губы девушки шевелились, но на слух можно было определить два тембра. И оба они были мужскими. - Ну, наконец-то. Еле к вам пробились. Шифровка, примите шифровку. - Да какая, к черту, шифровка, у них что, время есть коды ломать? Говори, как есть. - Да они ж слов таких не знают! - В словарь слазят, не маленькие. Пи***ем по накатанной. - Не ругайся, там дети. - Не ругаюсь. Короче, слушайте. За купол не суйтесь, бесполезно, только людей задаром положите. А их и так наперечет. Ваша бравая троица тут всех к морганиной бабушке на ноль поделила. Ой, за кентавриков-то как обидно... Слышь, зельевар, открой учебник по биологии, учись пенициллин выращивать. По первости пригодится. Да, и про палки забудьте. ... ©Sarrah Fawcett. [Вы уверены, что хотите узнать продолжение этого слишком странного пророчества?]

Irreal Faces: Продолжаем пополнять "Гид по миру" Путешествие по карте мира ГП не прекращается ни на день, а значит, мы снова и снова сталкиваемся с белыми пятнами, которые необходимо закрашивать. Говоря проще, порой всё ещё всплывают вопросы, на которые в каноне не дано точных ответов, чего, однако, требует живой мир игры. Помимо прочих, в "Гиде по миру" освещены следующие вопросы: ▪ Где территориально живут волшебники? ▪ Принимает ли Визенгамот в качестве улик воспоминания из Омута памяти? Допускаются ли допросы легилиментами? ▪ При каких случаях может не сработать Империо? ▪ Можно ли устранить эффект Империо, если стало известно, что волшебник подвергся этому заклинанию? ▪ В каких случаях совы не могут доставить письма адресату и что тогда происходит? ▪ Можно ли воспользоваться любым камином для общения или перемещения в другое место? А каминами в Хогвартсе? Есть вопросы?

Irreal Faces:

Serifa: Поздравляем с благополучным убийством активных персонажей! Вот чем вы по ночам занимаетесь :) Удачи вам и процветания!

Irreal Faces: Serifa, отчего же по ночам? Круглые сутки! Ежедневно, а на выходных - по двое.)) Спасибо!

Irreal Faces: В честь пятилетия СК объявляется месячник-или-как-получится сюрпризов!На протяжении ближайшего месяца-или-как-получится мы будем вручать нашим игрокам приятные подарки в виде небольших трибьютных клипов персонажей. Спешим сообщить, что первая порция презентов уже готова! Подарок для Драко Малфоя Подарок для Маргарет Крессвелл Подарок для Айвена Мальсибера Продолжение следует...

Irreal Faces: Немного избранных цитат Возраст - это всегда опыт. У человека может быть три класса образования и застарелый алкоголизм, но к семидесяти годам он в любом случае знает в сто раз больше тебя, даже если ты - юный гений. Сарра Фосетт, эпизод "Сто лет одиночества"...Судьба твоей семьи зависит от тебя. За то время, пока рука тянется в карман за увесистым кошельком и судорожно дергает за завязочки, можно несколько раз проговорить, прошептать, даже пропеть «Авада Кедавра». От Смерти можно откупиться раз, два. На третий раз она придет, задушит в объятьях и положит твои же галлеоны тебе на глаза. Родольфус Лестрейндж, эпизод "Тёплый приём"Захария глядел на бегающих вoкруг стoла чернo-белых детей в чернo-белых пoлoсатых тюремных рoбах. Ты будешь Беллатрикс Лестрейндж. Ты, мальчик, будешь ее муж. Ты, белoбрысый - гoспoдин министр, сегoдня без сладкoгo, мыть руки, все, быстрo!.. Правая рука, левая. - ...вэцивану аль нетилат ядаим! - Захария, зачем смеешься, где другие плачут? - Этo я так плачу, мам. Захария Смит, эпизод "Шаббат шалом"Войну не выиграл никто. Войну нельзя выиграть, в ней всегда проигрывают все участники, даже те, кто выжил и водрузил свой флаг над командным центром противника. Потому что кровь, грязь и мерзость, которые вскрываются во время войны, затмевают любой выигрыш. Потому что нельзя говорить о выигрыше, потеряв половину семьи и свою душу. Потому что не может быть выигрыша с миллионами трупов в земле. Проигрывают все. Просто не все это понимают. Геллерт Гринделвальд, эпизод "Сто лет одиночества"Сердобольным много хуже: каждой жилой отзеркаливая на себя муку, ужас, голые спазмы загнанного зверя, сносить к этому букету еще и расщепляющую на части боль от осознания необходимости дать уже сдохнуть освежеванному зайцу, чтобы не мучился – и абсолютной не-спо-собности это сделать. Шприц о двух иглах, на конце каждой из которых сепсис ломки души. Хани Лемиссон, эпизод "О сладости в ракурсе правды и лжи"Если хочешь причинить кому-то боль словами, сестрица, задеть, уколоть, сначала думай, а уж потом говори. И пока будешь думать, хорошенько взвесь, уверена ли ты, что сказанное тобой - правда. Потому что только правда может задевать, никогда не выдумка или ложь. Эти раздражают, оскорбляют, злят, но никогда не задевают так же сильно, как правда. Беллатрикс Лестрейндж, эпизод "Три оттенка чёрного"

Irreal Faces: Вниманию потенциальных игроков Ввиду того, что игра на данный момент располагает всеми необходимыми для развития сюжетной линии персонажами, приём временно приостанавливается. Желающим присоединиться к "HP: Suum cuique" сейчас можем предложить только роли отдельных NPC. За подробностями обращайтесь в гостевую.

Irreal Faces: 29 января 1998 года, ближе к полуночи. Ненаносимое поместье где-то на границе Англии и Шотландии. В тёмном зале, освещённом лишь несколькими свечами, почти истаявшими и излившимися воском с подсвечника на стол, беседовали трое. Вернее, разговор вели двое, а третий лишь наблюдал за ними, внимательно вслушиваясь в почти одинаковые голоса, сливавшиеся в один и различимые лишь потому, что каждое слово отдавалось эхом и в его разуме. - Ошибки можно было бы счесть исправленными, если бы не это совершенно бестолковое и рискованное предприятие, - произнёс молодой темноволосый мужчина, наступая на своего собеседника. - Я достиг огромных успехов и теперь могу себе позволить... - начал возражать ему человек, с ног до головы укрытый чёрной мантией с глубоким капюшоном, под которым не было видно лица. Ткань оставляла открытыми только кисти рук - бледные и заскорузлые, говорящие о возрасте, в отличие от уверенного голоса. Тем не менее, юноша осмелился перебить своего собеседника: - Позволить что? Очередную ошибку, что поставит под удар всю Организацию, которую я создавал с нуля на протяжении десятилетий? Ты уже однажды почти уничтожил всё, над чем я усердно трудился, и сам был раздавлен и убит младенцем! - Я воскрес! - голос человека в мантии прогремел на всю комнату. - И посмотри, в каком виде! Ты вынужден играть в куклы, усаживая в кресло Министра холёного Малфоя, вместо того, чтобы занять это место самому. Даже после того, как большинство проглотило, не подавившись, сказочку о злобном Дамблдоре, ты не можешь выйти вперёд, потому что твой вид вызывает отвращение даже у моих людей, - брезгливо поморщившись, сообщил юноша. - Мальчишка должен умереть, - медленно и размеренно проговорил его собеседник. - Мальчишка уже ничего не изменит, даже если соберёт армию, а ведь ему и это не удастся, особенно теперь. - Мальчишка должен умереть. - А как же Дамблдор? Орден Феникса? - Они меня не остановят. Никто не остановит. - Им и не нужно, достаточно будет одной-единственной колдографии или малейшей ошибки со стороны моих людей, чтобы всё то, что строилось последние полгода, рухнуло. Стоит ли оно того? - Мальчишка должен умереть! - голос докатился до стен и потолка, отозвавшись эхом. - Я вс-сё продумал. Ош-шибок не будет, - вступил в разговор Тёмный Лорд, до сих пор молчаливо наблюдавший на горячим спором юноши и мужчины. - Цена может оказаться куда выше, чем я готов заплатить, - скрестив руки на груди, мрачно сообщил юноша. - Прочь, - небрежно отмахнулся от него Волдеморт, и два силуэта призрачной дымкой истаяли в воздухе. Последний раз мигнув, погасла одна из свечей. Тёмный Лорд поднялся из кресла и вступил во тьму комнаты, чтобы, миновав коридор, ведущий вниз, оказаться в темнице, недавно занятой Великим волшебником и старым врагом, а теперь - усыплённой чарами рыжеволосой девочкой-подростком. "Пос-смотри, кто у меня ес-сть, Гарри Поттер. Пос-смотри и подумай, с-стоит ли её жизнь твоей. Ес-сли ты не такой трус-с, каким был твой отец, приходи, чтобы обменять её жизнь на твою. Я буду ждать тебя на Ас-строномичес-ской баш-шне первого февраля за час-с до полуночи. Ес-сли ты не придёш-шь, в полночь девчонка умрёт". Жребий брошен. ...Где-то в сотнях километрах оттуда Гарри Поттер проснулся в холодном поту от видения, которое не было сном. ©Lord Voldemort. [К чему это приведёт?]

Irreal Faces: 1 февраля 1998 года, около десяти вечера. Хогвартс и окрестности. ...Новость об угрозе террористической атаки вызвала среди преподавателей шок и поток многочисленных вопросов, на которые сотрудник Контрольного Комитета, принесший эту информацию, не мог ответить, даже будь он осведомлён больше необходимого. Однако знал он всего ничего: угроза была реальной, подтверждённой более высокопоставленными сотрудниками Комитета и требовала немедленной эвакуации всех обитателей школы, в первую очередь - учеников младших курсов. ...У главных ворот замка уже собрались разбитые на группы сотрудники Контрольного Комитета, готовые проводить первых студентов до ворот и сдать с рук на руки хит-визардам. В толпе кто-то сказал, что террористы, угрожающие Хогвартсу, как-то связаны с Гарри Поттером. На говорившего тут же многие шикнули, но слова уже вырвались и были услышаны. ...Беспокойство в штабе Ордена Феникса стало почти осязаемым, когда в начале десятого в комнату ворвалась серебристая лань и напряжённым голосом Северуса Снейпа произнесла короткое сообщение: "Хогвартс. Якобы угроза теракта. Эвакуация. Среди сопровождающих нет ни одного Пожирателя". ...Они все были здесь. Избранные. Элита. Самые доверенные соратники, испытанные временем и войной, заточением в Азкабане и лишениями. Приказ Тёмного Лорда был прост и ясен: не вмешиваться, ни в коем случае не быть инициаторами конфликта, сохранять руки чистыми и даже в случае непредвиденных обстоятельств приложить все усилия, чтобы обойтись без трупов. У Волдеморта была важная цель, но он не желал лишиться всего достигнутого из-за чьей-либо несдержанности. Впрочем, это не мешало ему перестраховаться. ...Соседство дементоров доставляло неудобство даже туповатым великанам, чей мозг с трудом понимал смысл слова "воспоминание", не говоря уж об оборотнях, которых явилось меньше, чем рассчитывал Тёмный Лорд, но всё же достаточно для усиления его небольшой, однако мощной армии. Даже вампиры демонстрировали дискомфорт, оказываясь возле дементоров, но те благоразумно не пытались отведать ничьих радостей и счастий. Тёмный Лорд обещал им куда больший пир после окончания этой небольшой операции: поверженных врагов, если они сглупят настолько, чтобы ринуться в бой, либо излишек оборотней, которым всё равно нечем было платить за услуги. Так или иначе, Тёмный Лорд оставался в выигрыше. В данный момент его куда больше интересовали не толпы у школы, а один-единственный мальчишка. [Похоже, все готовы к...]

Irreal Faces: У всякой истории – у всякой хорошей истории – должен быть свой конец. Это может быть открытый финал, позволяющий придумать множество версий того, что же на самом деле случилось; или чёткая точка, расставляющая всё по местам и объясняющая произошедшее, не оставляя пространства для предположений; или даже многоточие, обещающее однажды продолжение. Так или иначе, у хороших историй должен быть конец, чтобы герои и злодеи получали по заслугам, все поступки приводили к каким-то итогам и становилось понятно, ради чего история начиналась. Думается, очень символично и красиво будет именно сейчас, незадолго до шестого дня рождения форума «HP: Suum cuique» (а это 16.04.2016), объявить о том, что с эпизодом «All the King's Men» игра подошла к своему концу. Это не закрытие форума, не решение бросить всё из-за надоевшей игры, нет. Это полноценное завершение замечательной истории, которую мы все вместе создавали на протяжении шести лет. Пришло время подвести черту, написать слово «Конец» и выдохнуть с чувством лёгкой печали, потому что история завершилась, но и с радостью – потому что она была и была потрясающей. А потом перевернуть страницу и, сохранив тёплые воспоминания, отправиться на поиски новых удивительных историй. Форум ни в коем случае не будет закрыт. Можно сколько угодно общаться во флуде, устраивать АУ-развлечения и даже отыгрывать флэшбэки, если на то у кого-то есть желание. Точно так же не закрывается Гостевая, где можно попрощаться или - вдруг? - поздороваться. А перед тем, как страница будет перевёрнута, осталось лишь сказать слова благодарности всем тем, кто был соавтором этой истории. Вписали вы в неё целые главы или только строку-другую, были с нами годами или несколько недель, оставались с радостью или ушли в огорчении – как бы то ни было, но все вы внесли свою лепту в эту историю, все вы остались её частью, и за это всем вам – всем нам! – огромное спасибо. Наши пути обязательно пересекутся на страницах новых историй. И на этом… КОНЕЦ Или всё же...?



полная версия страницы