Форум » Как построить игру » smf форум: создание игры, проблемы и решения » Ответить

smf форум: создание игры, проблемы и решения

Khaion: Serifa пишет: [quote]Э... а ты что, входишь в группу Charter Members?? последнюю версию разрешено как бы только им) В любом случае, дай потом скринов с админкой, плиз) [/quote] Хм? Нет. Но там SMF 2-0 RС 1.2 лежит на скачку. Это ж вторая версия вроде, только под разработкой? Скринов дам, только куда лучше, сюда или в ЛС? а то наоффтопили тут Вот такой поверхностный взгляд. [more]Админку сделали с выпадающими меню (на мой взгляд, не очень удобно, когда они туда-сюда прыгают) Кстате, обрати внимание на косячок-сдвиг с этим меню - это не глюк скрина, это так и есть. Тут, подозреваю, частично добавили каких-то модов, в частности, те самые дополнительные поля по умолчанию уже можно настраивать Создание дополнительного поля профиля А вот инструменты редактирования тем не изменились (очень приглянулась эта темка, унаследованная с YaBB) [/more] В итоге, нравится больше, конечно, но как и все, нуждается в доработке напильником. Тем более это еще не релиз.

Ответов - 94, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Khaion: Serifa пишет: Почему они так любят рыться в этой мусорной куче, как назвал такие сервисы кто-то с техподдержки СМФ? Чем же это мусорные кучи? о_О Да только за счет ролевых форумов каждый день столько уникального контенту генерится, вот они и пасутся, и выдача хорошая. А попробуй на локалке поставить, для интересу 8) На чистый и на замоденый форумы, ради эксперимента.

Serifa: Я локалку буду ставить дольше)) Мне надо еще один глючный мод удалить, а уже потом редирект попробую. Кстати, у меня сглючил мод прикрепления первого сообщения. Совершенно без причины, просто перестал работать. И, кстати, ты где брал свой дайсомет? Тоже хочется попробовать. Все равно пока не увижу, не пойму как он работает и зачем)) Ну, не захочет ставиться - тогда фиг с ним.

Khaion: Зато локалку один раз поставил - и можно сколько угодно безопасно экспериментировать 8) А зачем столько модов? Первое сообщение, конечно, удобно, в этом отношении борда и юкоз сильно балуют 8) Но, в общем-то, можно и обойтись... Дайсомет: click here Суть просто генератор случайных чисел 8)

Serifa: Khaion пишет: Первое сообщение, конечно, удобно, в этом отношении борда и юкоз сильно балуют 8) Но, в общем-то, можно и обойтись... В том и дело, что удобно: в первом сообщении определил, что играем, где и как, а дальше можно всегда подсмотреть и дописать, если что-то в теме изменилось. По-любому мод ставить. Кроме прикрепления сообщения есть еще похожий мод, но у меня моды вообще ставятся со скрипом, так что не факт... Как вариант - использовать возможности портала, но там сообщение будет только для раздела. Еще вариант: сообщение в теме как рекламный блок через Ад менегер, но там надо править css, ибо цвета в этом блоке почему-то не меняются на других темах, выглядит жутко. Опять искать, где там что... Блин, достает. Я до сих пор верхнее меню исправить не могу, никак времени нет. Недавно поругалась с Буго, он как раз любитель модов. Пришел в асю и стал меня тыкать, что я за три года до сих пор не освоила сборку-разборку форума с закрытыми глазами)) И да... я не знаю, как ставить локалку. Наверное, жутко заморочно. Кстати, я уже говорила, что на локалке не всегда моды ведут себя так, как будут вести на форуме - при установке все вроде нормально, а потом показываются ошибки. Я читала, есть такие случаи.

Khaion: По первому сообщению - для эпизодов и локаций удобно, но я планирую тряхнуть стариной и сделать все-таки хронологичку, там-то инфа в первом постенге не особо важна, хотя... если публиковать там текущее местоположение героев и состояние их дел, то есть резон тоже. С другой стороны, для этого и служебная тема годится 8) А что с верхним меню? Это где "Статьи", "Креативка" и т.п.? Выглядит пристойно. Serifa пишет: И да... я не знаю, как ставить локалку. Наверное, жутко заморочно. Ничего подобного 8) Подготовительная работа небольшая, если хочешь, как-нибудь расскажу в ЛС. Зато на нем потом точно научишься собирать и разбирать с закрытыми глазами 8)) Serifa пишет: Кстати, я уже говорила, что на локалке не всегда моды ведут себя так, как будут вести на форуме - при установке все вроде нормально, а потом показываются ошибки. Я читала, есть такие случаи. А можно ссылку?

Serifa: Khaion пишет: Подготовительная работа небольшая, если хочешь, как-нибудь расскажу в ЛС. Да, составь руководство для особо одаренных. Можно потом даже на русской техподдержке тиснуть, там таких много, просто они стесняются. Это я не стесняюсь, посмотри, сколько у меня там минусов в карме)) Ссылку? Там поиск рулит, посмотри у них сам, по установке и работе модов, а у меня все время нету времени. Верхнее меню сейчас модно с выпадающим списком, а я когда правлю файлы - форум падает. То ли в руководстве ошибка, то ли что... Вот тут: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=360100.0 Может это потому, что у них оно для версии rc3, и поэтому я в своих файлах не то правлю?)

Serifa: Раз тут получается как бы тема взаимопомощи... Катастрофа. Мод редиректа не ставится! Надо править файлик .Sources/ManageSettings.php Найти: array( 'tag' => 'iurl', 'type' => 'unparsed_content', 'content' => '<a href="$1" class="bbc_link">$1</a>', 'validate' => create_function('&$tag, &$data, $disabled', ' $data = strtr($data, array(\'<br />\' => \'\')); if (strpos($data, \'http://\') !== 0 && strpos($data, \'https://\') !== 0) $data = \'http://\' . $data; '), ), array( 'tag' => 'iurl', 'type' => 'unparsed_equals', 'before' => '<a href="$1" class="bbc_link">', 'after' => '</a>', 'validate' => create_function('&$tag, &$data, $disabled', ' if (substr($data, 0, 1) == \'#\') $data = \'#post_\' . substr($data, 1); elseif (strpos($data, \'http://\') !== 0 && strpos($data, \'https://\') !== 0) $data = \'http://\' . $data; '), 'disallow_children' => array('email', 'ftp', 'url', 'iurl'), 'disabled_after' => ' ($1)', ), Ну и заменить... Так вот, не могу найти этот фрагмент в файле! Просто нет его. Где копать? Искала в Дримвивере, искала в этом... как его... в общем, всяко. Допустим, какой-то мод уже правил файл и что-то в нем заменил. Мог он выкинуть этот кусок? А если выкинул, то как мне его на место поставить? Я ведь не знаю, где он был((

Khaion: Serifa пишет: Можно потом даже на русской техподдержке тиснуть, там таких много, просто они стесняются. Не, это же начальный уровень, там этого не нужно, там все слишком просто, статьи об этом по всему рунету валяются 8) Понадобится: - веб-сервер (XAMPP, Денвер - последний попроще, но для наших целей годится с лихвой) - дистрибутив форума - редактор кода, который сохраняет кодировку файлов UTF-8. Я пользуюсь PSPad'ом. Качается Денвер, ставится себе на комп, потом в WebServers\home\test1.ru\www\ создаешь папку, например, smf, в которую кладешь распакованный дистрибутив форума. Далее, есть такая тонкость, присущая именно движку СМФ - под него нужно слегка подредактировать один файл Денвера. В папке WebServers\usr\local\php5 находишь файл php.ini, в нем строчку session.save_path = /tmp, и /tmp заменяешь на z:/tmp (все изменения проводить в PSPad'e), где Z - буква виртуального диска, который был назначен при установке Денвера (когда устанавливаешь, он по умолчанию предлагает Z, так что можно оставить Z и прописывать как есть). Потом запускаешь Денвер и в браузере набираешь localhost, находишь на открывшейся странице ссылку типа "Создание новых БД и пользователей", нажимаешь и заполняешь предложенные поля. После того, как появится надпись вроде "Новый пользователь БД создан" (или вроде того, емнип), набираешь в браузере http://test1.ru/smf/install.php и следуешь инструкции. Вуаля, форум установлен 8) Теперь осталось восстановить Форролл средствами самого СМФ из бэкапа, и можно экспериметировать с модами и дизайнами 8) Может быть, процесс выглядит страшновато, но на самом деле все легко и просто 8) Serifa пишет: Ну и заменить... Так вот, не могу найти этот фрагмент в файле! Просто нет его. Где копать? Искала в Дримвивере, искала в этом... как его... в общем, всяко. Допустим, какой-то мод уже правил файл и что-то в нем заменил. Мог он выкинуть этот кусок? Понятия не имею, мог ли выкинуть, но можно открыть чистый, не измененный модами файл и посмотреть, в какой секции этот кусок там находится, там же код снабжен комментариями, так вот, можно глянуть, под каким комментарием оно лежит. Можно воспользоваться инструментом сравнения текста файлов в PSPad'e, редакторе, о котором я говорил выше.

Serifa: Он спрашивает, какую версию php выбрать, 5.3 или 5.2? Денвер. Ладно, глаза боятся, но мне нужен этот дурацкий мод.

Khaion: Serifa, бери 5,3, хотя, по-моему, оно не существенно.

Serifa: Ошибка! Неверный код подтверждения. Попробуйте скачать Денвер заново. Введите Ваш E-mail, и мы вышлем на него ссылку для скачивания Денвера. Пока глухо как в танке. То ли мне в этом месяце так не везет, то ли чего... Мод не ставится, Денвер не качается... фильму хотела скачать - архив не открывается... блин, сплошная непруха!

Khaion: Serifa, давай, на мыло пришлю? 8)

Serifa: Через Мозиллу скачался! 6,10 МВ. Denwer3_Base_2010-03-18_a2.2.4_p5.3.1_m5.1.40_pma3.2.3 Это оно и есть? Что-то с этим браузером Хромом последнее время неладное творится. Он все хуже и хуже работает. Ничего с него не скачаешь, и загружается долго.

Khaion: Serifa, угу, оно самое. Serifa пишет: Что-то с этим браузером Хромом последнее время неладное творится. Он все хуже и хуже работает. Ничего с него не скачаешь, и загружается долго. Это у него срок годности истекает, видать, скоро новая версия будет 8)

Serifa: Мне так стыдно)) Я сегодня разбиралась с SMF, задала на техподдержке очередной дурацкий вопрос по базе данных. Они опять ржут надо мной))) Так, блин, а у кого еще спросить? Ну если я не поняла про поисковые индексы! Зато наконец решила проблему со непонятными значками в конце строк на форуме. Надо было всего лишь файлик Subs php подправить, но ведь все время некогда!



полная версия страницы