Форум » Все проблемы решаемы! » Анкеты тех, кто ушел » Ответить

Анкеты тех, кто ушел

Serifa: Тут мне кое-кто написал в личку, не поднимался ли такой вопрос на Форе. Пока нет, не поднимался. А проблема в следующем: Участник ушел с игры (или был выведен). Осталась анкета его персонажа, и администрация каким-то образом ее пускает в оборот. 1. Будет ли это нарушением прав ушедшего участника? 2. И если вы все же на своем форуме практикуете использование таких анкет, то что вы с ними делаете?

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Альма: Lynx Rousse пишет: А вы предлагаете отдать выстраданный образ и его отражение в художественной, я надеюсь, форме другому? Никто не заставляет отдавать - выведите из игры и дело с концом, вопрос закрыт, в чем проблема-то? У меня вообще создается впечатление, что анкета и персонаж у вас (не конкретно у вас, а у всех с тем же мнением) воспринимается как единое целое. Вам жалко ПЕРСОНАЖА, вам жалко, что им играет кто-то другой, как выразились выше: Lynx Rousse пишет: Я вообще достаточно глубоко переживаю каждого персонажа, никогда не играю на многих играх сразу. Анкету я пишу не день, и даже не два, мне нужно ее выносить. И когда рождается персонаж, я знаю о нем гораздо больше чем мастер форума - я знаю про его привычки, слабости, я знаю, что он любит есть и на каком боку спит. А вы предлагаете отдать выстраданный образ и его отражение в художественной, я надеюсь, форме другому? О, нет +) Воооот. Тут страдание за персонажа, а не за кучку буковок, которые просто рассказывают о нем. Что анкета - это просто рассказ о персонаже, это не он сам. Он сам - это его отыгрыш ну и сам образ, он ведь как бы игровая личность (тут не спорю, у меня тоже персонажи - личности, которые рождались и никак иначе), это с ним ходят по игровому миру, это его мнут чужие руки. Не анкету. Как уже говорилось не раз и не два - она просто лежит в разделе анкет, ее никто не трогает, с ней просто сверяются, ЕЕ ЧИТАЮТ, а НЕ ИЗМЕНЯЮТ или ПРИСВАИВАЮТ АВТОРСТВО. Важно это понимать, да вот что-то никак не получается донести это... И при этом вы трясетесь именно за анкету, а не за персонажа (посты, как олицетворение) в плане "передачи" из рук в руки. Странно как-то.

DXV: Lynx Rousse пишет: Это простая порядочность со стороны мастеров - уважать право игрока на своего персонажа или хотя бы на свою квенту. А простая порядочность со стороны игрока - или играть до завершения игры, или, выходя из нее, предупредить об этом администрацию и вывести персонажа, а не исчезать в неизвестном направлении Не хотите же вы сказать, что порядочность требуется только от мастера, а игрок может себе позволить все, что заблагорассудится?

Герда: Никак не пойму - тупая, наверно - а) почему всё время отождествляются персонаж и его анкета? Анкета, на мой непросвещённый взгляд, всего лишь паспортные данные персонажа. Режиссёрская экспликация (если я, конечно, правильно использую это красивое слово ). Даже характер там только обозначен. Предполагается, что он будет на определённые раздражители реагировать определённым образом: если персонаж заявлен, как взрывной и неудержимый холерик, вряд ли по игре он будет флегматичным пофигистом. Раскрывается же он в игре. Во взаимодействии с другими персонажами. И б): почему выруливать тире ломать сюжет и начинать игру заново нужно всякий раз, когда кому-то попала вожжа под хвост заявить своё священное и неотъемлемое право собственности на персонажа, при этом свалив с игры?

PM: Raserei пишет: мне интересно, что в этом случае было сделано. как было объяснено игроку, почему используют ее перса, нашелся ли кто на замену и тд и тп... На данный момент уже полтора месяца игрок мотает нервы админам, требуя, чтоб его персонажа не трогали грязными руками. Если уж совсем входить в конкретику, скажу, что игрок не просто ушел, а ушел на проект к товарищам, которые поскандалили с админами этого форума и сделали его клон. Это к вопросу о краже идей. Lynx Rousse пишет: Простите, что влезла, но вы ведь сами все прекрасно рассказали. Да, да, мир, в какой-то мере основа, она помогает, но ведь никто - никто! - не лезет игроку под руку со своими формулировками. Он пишет квенту только сам и таким образом проявляет свою индивидуальность, это его творчество, в котором отражается его личность. Вот это я и назвал художественной составляющей образа, понимаете? И это, никто не оспаривает, принадлежит владельцу. Анкета, в ее художественном исполнении, с красивым оборотами речи, лебедиными шеями и прочим - безусловно, собственность автора. Но как правило же речь не только об этом. Возмущение вызывало "повторное использование" героя, не так ли? А вы предлагаете отдать выстраданный образ и его отражение в художественной, я надеюсь, форме другому? Ну, во-первых, где я предлагал отдать "образ"? Думается, что вряд ли найдутся два человека, которые видят одного и того же персонажа 100% одинаково - в части той самой "художественной", которую они выстрадывают ))) Передается не "образ", а сюжетная линия, и отыгрыши, которые - как мы все согласились - являются собственностью форума. И уважаю это право у своих игроков. Я все еще жду цитату с фразой, где я призываю не уважать других игроков - к слову. Во-вторых, использование тех самых "художественных оборотов" из чужой анкеты является плагиатом, и нигде не приветствуется. Но тем не менее, регулярно встречается - и тырят их не мастера.

Lynx Rousse: Альма пишет: Никто не заставляет отдавать - выведите из игры и дело с концом, вопрос закрыт, в чем проблема-то? Кто ж спорит, что так лучше? Но мы, кажется, обсуждаем случай, когда игрок пропал, в том числе, пропал по уважительной причине. Альма пишет: Воооот. Тут страдание за персонажа, а не за кучку буковок, которые просто рассказывают о нем. Что анкета - это просто рассказ о персонаже, это не он сам. Он сам - это его отыгрыш ну и сам образ, он ведь как бы игровая личность (тут не спорю, у меня тоже персонажи - личности, которые рождались и никак иначе), это с ним ходят по игровому миру, это его мнут чужие руки. Не анкету. Я оперирую тремя понятиями. Роль - то, что вы дали игроку как основу. Социальное положение, место в сюжете, связи, может быть, какие-то наметки на характер. Пять, ну семь предложений. Для полноценного персонажа, согласитесь маловато, это всего лишь гарантия того, что игрок, взявший эту роль найдет место в игре и ваше объявление. Квента - текст. Авторский текст анкеты, который условно может быть назван художественным произведением. Ну или объектом творчества игрока, в крайнем случае. Где он создает, собственно персонажа - прописывает его характер, его внешность, его биографию, наделяет специфическими чертами, в общем, создает образ, наделенный индивидуальностью. Персонаж - ну собственно то, что вытекает из квенты, только шире =) Безраздельно принадлежит игроку - даже не принадлежит, а просто неотделим для него, никто другой им играть не сможет. Так вот для меня квента и персонаж неразделимы и принадлежат только игроку. Это его самовыражение, его стиль, его образ, который подошел для той роли, что заявили вы. Выражаясь метафорически, роль и персонаж с квентой - это две детали головоломки, подходящие друг другу. И для меня,например,неважно, смастерил ли игрок эту деталь специально для моего форума, или принес с другого и перекрасил - главное, чтобы она подходила для моей детали и всего механизма. Как уже говорилось не раз и не два - она просто лежит в разделе анкет, ее никто не трогает, с ней просто сверяются, ЕЕ ЧИТАЮТ, а НЕ ИЗМЕНЯЮТ или ПРИСВАИВАЮТ АВТОРСТВО. Важно это понимать, да вот что-то никак не получается донести это... Ага. Лежит она в разделе анкет, и? Новый человек что делает - берет и играет по этой анкете, то есть крадет чужой образ. Даже не так - пытается украсть, потому что точно отыграть чужого персонажа у него все равно не выйдет, он же всегда авторский, даже если самый банальный. А вот если бы он сам написал анкету на эту роль, получилось бы куда красивее - пусть то же социальное положение и даже та же внешность, но особенности характера, привычки, детали - все свое, родное. Я, честно говоря, даже представить не могу, как можно играть по чужой анкете. Поправьте меня, может быть я неправильно представляю процесс. Может быть он приходит и играет по старой анкете абсолютно другого человека, но... а смысл тогда? О_о

Lynx Rousse: DXV пишет: А простая порядочность со стороны игрока - или играть до завершения игры, или, выходя из нее, предупредить об этом администрацию и вывести персонажа, а не исчезать в неизвестном направлении Не хотите же вы сказать, что порядочность требуется только от мастера, а игрок может себе позволить все, что заблагорассудится? Безусловно вы правы. Порядочность требуется от всех. Только а) человек может пропасть не по-своему желанию и такие случаи, к сожалению, встречаются не так редко б) даже если игрок поступил так некрасиво, что вас не предупредил, это еще не повод ответно поступать еще хуже и распоряжатся его анкетой. Как-то по-детски получается, "а он первый наааачаал". И хочу подчеркнуть - это мое видение. Я считаю именно так и не собираюсь свое мнение менять. А так, каждый админ сам себе мастер, кто вас неволит-то...

Lynx Rousse: Герда пишет: а) почему всё время отождествляются персонаж и его анкета? Выше написала свою точку зрения =) Герда пишет: б): почему выруливать тире ломать сюжет и начинать игру заново нужно всякий раз, когда кому-то попала вожжа под хвост заявить своё священное и неотъемлемое право собственности на персонажа, при этом свалив с игры? Эээ... закон уважение к себе и игрокам? =)

Герда: Lynx Rousse, тогда вам придётся признать, что вы и ваша автобиография для отдела кадров - суть одно и то же. Вы написали хорошую, годную квенту - замечательно. Вы оставили игру, бросив своего персонажа на произвол судьбы. На ваше место пришёл новый игрок. Ему что - сочинять новую биографию для персонажа? Одежда прав шьётся на подкладке обязанностей - говорят арабы. Если уж вы так ревностно охраняете свои права на любимого персонажа - вспомните, будьте добры, и об обязанностях перед другими игроками. Найдите способ вывести его логически непротиворечиво и не ломая игры. P.S. На мой непросвещённый взгляд, объективных причин для "безмолвного" исчезновения с игры не так и много: внезапная кардиальная смерть, падение метеорита на голову плюс один-единственный - ваш - компьютер в городе. При желании (и уважении к себе и игрокам) всегда можно найти возможность подать о себе весточку.

Lynx Rousse: PM пишет: И это, никто не оспаривает, принадлежит владельцу. Анкета, в ее художественном исполнении, с красивым оборотами речи, лебедиными шеями и прочим - безусловно, собственность автора. Вот именно! А многие уверяют, что собственность проекта (читай мастера) и это выше моего понимания. И возмущение вызывает, в первую очередь, этот факт. PM пишет: Ну, во-первых, где я предлагал отдать "образ"? Думается, что вряд ли найдутся два человека, которые видят одного и того же персонажа 100% одинаково - в части той самой "художественной", которую они выстрадывают ))) Передается не "образ", а сюжетная линия, и отыгрыши, которые - как мы все согласились - являются собственностью форума. У меня логика простая. Я считаю, что передать анкету - это вынудить игрока этой анкете следовать, а значит, передать образ. Ну разве что анкета маленькая и косенькая, из десяти сухих строчек состоит, но разве такие сейчас остались? Против передачи сюжетной линии я лично никогда не высказывалась. PM пишет: Я все еще жду цитату с фразой, где я призываю не уважать других игроков - к слову. Прошу меня простить, но меня эта дискуссия уже утомила. Не считайте ту фразу упреком, считайте лишь выражением моего мнения =)

Lynx Rousse: Герда пишет: Если уж вы так ревностно охраняете свои права на любимого персонажа - вспомните, будьте добры, и об обязанностях перед другими игроками. Найдите способ вывести его логически непротиворечиво и не ломая игры. Лично я ни разу ни с какого проекта не пропадала =) А вообще: Только а) человек может пропасть не по-своему желанию и такие случаи, к сожалению, встречаются не так редко б) даже если игрок поступил так некрасиво, что вас не предупредил, это еще не повод ответно поступать еще хуже и распоряжатся его анкетой. Как-то по-детски получается, "а он первый наааачаал".

Lynx Rousse: Герда пишет: Ему что - сочинять новую биографию для персонажа? Характер, привычки, особенности - точно сочинять. Иначе это уже не его персонаж будет.

PM: Lynx Rousse пишет: Но мы, кажется, обсуждаем случай, когда игрок пропал, в том числе, пропал по уважительной причине. Нет-с, извините. Если игрок пропал, это значит, что он просто не ходит на форум, и никаких причин к тому не заявлял. Если он объявил об уходе по причине, не позволяющей ему отыграть грамотный вывод из сюжета - это временное отсутствие/уход. Это абсолютно разные случаи. Головной пост звучит так: Участник ушел с игры (или был выведен). Осталась анкета его персонажа, и администрация каким-то образом ее пускает в оборот. 1. Будет ли это нарушением прав ушедшего участника? 2. И если вы все же на своем форуме практикуете использование таких анкет, то что вы с ними делаете? Если человек ушел с игры, при этом не выводя персонажа, то это, имхо, подразумевает, что он оставляет своего персонажа в ведении администрации игры, доверяя ей его дальнейшую судьбу. Если игрок выведен (то бишь принудительно удален за несоответствие), то это подразумевает, что он не соответствовал неким ожиданиям (например, тому, что сам же написал в квенте), которые возлагались на эту роль. И, стало быть, роль задействована в сюжете. Повторюсь, я видел только два ухода с требованием неприкосновенности, хотя передача ролей это дело очень распространенное. Просто обычно у людей хватает такта решать эти вопросы без скандалов. "Уход с вещами" - это, имхо, показатель несколько несбалансированных отношений. ===================== Lynx Rousse пишет: Прошу меня простить, но меня эта дискуссия уже утомила. Не считайте ту фразу упреком, считайте лишь выражением моего мнения =) Согласен считать это выражением мнения, не подкрепленного фактами.

Герда: То есть - и поправьте меня, если я ошибаюсь - вы предлагаете следующее: новый игрок берёт вашу роль. Для того, чтобы соблюсти ваше право собственности на этого персонажа, он должен сочинить новую анкету, админ должен выкинуть старую анкету, все отыгрыши, начать игру с начала, с новым игроком... Так или нет?

Raserei: Альма если без согласия, без предупреждения и вообще ВНЕЗАПНО, и при этом этот персонаж неканонен (т.е. выдуман автором) - и анкета используется админом в своих целях, все равно в каких - да, я считаю, что это кража. впрочем, если об этом хотя бы предупреждают... ну по крайней мере, на такую игру можно не идти благо выбор велик... Джудит Формальная логика противоречит альтернативной, я знаю. Raserei пишет: Я, кстати, такую практику видела только на "дефачкоролках" - выделение части множества не дает непременно характеристики целого множества. А умение "выкручиваться" и есть высший админский пилотаж %) Ну, или - удерживать игроков, чтобы не уходили!) Уверяю, уход "по-английски", если не сожрал реал (но об этом предупреждают) - это "ваша игра УГ, извините", может быть, не самый вежливый способ сказать об этом, но не считаю, что это дает право юзать чужую интеллектуальную собственность...

Lynx Rousse: PM Я понимаю, что это несколько невежливо с моей стороны, но обо всем этом уже говорилось и, если вам действительно интересно, ответы найдете в моих постах выше. Герда пишет: То есть - и поправьте меня, если я ошибаюсь - вы предлагаете следующее: новый игрок берёт вашу роль. Для того, чтобы соблюсти ваше право собственности на этого персонажа, он должен сочинить новую анкету, админ должен выкинуть старую анкету, все отыгрыши, начать игру с начала, с новым игроком... Так или нет? Игрок должен сочинить новую анкету и играть дальше. Стоит ли заканчивать сюжетную линию и заводить новую - думаю, тут должен решить мастер. Удаление старых постов неоправдано, по моему мнению, хотя, безусловно, будет несоответствие между ними и новыми. Ну так оно в любом случае будет - другой человек есть другой человек. А теперь прошу меня простить, я из дискуссии выхожу. Все, что я думала по этому поводу, я уже сказала, ничего нового сообщить не могу. Спасибо всем собеседникам, было очень содержательно =)



полная версия страницы